Краснокочанная капуста редко используется для варки. Однако, наперекор всем правилам, щи из нее получаются бесподобными и очень выразительными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,7
белки
43,6
углеводы
57,1
жиры
887,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Ребра говяжьи600 грамм |
Капуста краснокочанная250 грамм |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Помидор1 штука |
Томатный соус2 столовых ложки |
Лавровый листпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Укроп½ пучка |
Сольпо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала сварим крепкий бульон на говяжьих косточках. Во время приготовления добавим в него головку лука, соль и лавровый лист, но предварительно снимем пеночку.
- 2Краснокочанную капусту нашинкуем, как обычную и отправим в кастрюлю. Только лук придется извлечь из бульона. Нашинкуем картофель покрупнее. Его тоже поместим в наше первое. Пусть себе варятся минут 15-20.
- 3Между тем сделаем самую обычную суповую поджарку из измельченных овощей (лук, морковь, помидор). Заправим ее натуральным томатным соусом.
- 4Присоединим к щам, когда основные ингредиенты дойдут до готовности.Остается добавить в щи из краснокочанной капусты укропчик, зелень петрушки и чесночок.
- 5Подадим это яркое и ароматное первое к обеду со сметаной.
Все комментарии (0)