Добавить рецепт
Щи с краснокочанной капустой (пошаговый фото рецепт)

Щи с краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста редко используется для варки. Однако, наперекор всем правилам, щи из нее получаются бесподобными и очень выразительными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,7

белки

43,6

углеводы

57,1

жиры

887,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Помидор

1 штука

Томатный соус

2 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала сварим крепкий бульон на говяжьих косточках. Во время приготовления добавим в него головку лука, соль и лавровый лист, но предварительно снимем пеночку.
  2. 2
    Краснокочанную капусту нашинкуем, как обычную и отправим в кастрюлю. Только лук придется извлечь из бульона. Нашинкуем картофель покрупнее. Его тоже поместим в наше первое. Пусть себе варятся минут 15-20.
  3. 3
    Между тем сделаем самую обычную суповую поджарку из измельченных овощей (лук, морковь, помидор). Заправим ее натуральным томатным соусом.
  4. 4
    Присоединим к щам, когда основные ингредиенты дойдут до готовности.Остается добавить в щи из краснокочанной капусты укропчик, зелень петрушки и чесночок.
  5. 5
    Подадим это яркое и ароматное первое к обеду со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить