• Ребра говяжьи. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d5/5fca/7661/7370/7278/0200/gal/beef-ribs.jpg?1406492615
  • Ребра говяжьи. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d5/5fca/7661/7370/7279/0200/gal/beefribstrimmed.jpg?1406492617
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Говяжьи ребра отличаются особым вкусом и являются питательным и калорийным продуктом. Из них получается отличная закуска, а также превосходный бульон. Говяжьи ребра жарят, варят, тушат. Несмотря на то, что мяса на косточках не так уж и много, оно отличается по вкусу от остальной части туши. Это происходит потому, что мясо прикрепляется к ребрам с помощью соединительной ткани, похожей на пленочку. Эта ткань содержит белки коллаген и эластин. При длительной тепловой обработке пленочки становятся нежными, что говорит о трансформации коллагена в глютен. За счет этого бульон из говяжьих ребер получается насыщенным. Калорийность этого продукта достаточно высока, к диетическим его отнести нельзя. 

Польза ребер говяжьих

Говяжьи ребра являются источником жиров, протеинов, многих микро и макроэлементов, в том числе фосфора, кальция, цинка, хрома, магния, селена, меди. Этот продукт оказывает положительное воздействие на пищеварительную и нервную системы, укрепляет костно-мышечный каркас, ускоряет обменные и регенеративные процессы. В говяжьих ребрах содержатся витамины K, E, B группы, PP.

Вред и противопоказания

За счет высокой калорийности этого продукта не стоит увлекаться его употреблением, в противном случае могут наблюдаться нарушения процессов пищеварения и увеличение уровня холестерина в крови, в частности при употреблении ребер в жареном виде. Также говяжьи ребра не рекомендуются тем, кто придерживается диетического питания, поскольку содержат достаточно много жира.

Энергетическая ценность:

16,3

белки

0,0

углеводы

18,7

жиры

233,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить