Тушеная картошка со свиными и говяжьими ребрышками в казанке – блюдо сытное и очень вкусное. Сегодня мы готовим именно его.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,8
белки
33,1
углеводы
37,8
жиры
575,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиные ребра500 грамм |
Ребра говяжьи400 грамм |
Картофель10 штук |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок1 головка |
Морковь2 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиные и говяжьи ребрышки промываем и слегка высушиваем бумажной салфеткой. Хорошо разогреваем казанок и наливаем растительное масло. Подрумяниваем мясное, не забывая его хорошенько посолить. Присоединяем нашинкованный лук и пусть вас не пугает его количество — чем больше, тем вкуснее получится блюдо.
- 2Далее обильный слой крупно нашинкованной моркови и чесночные зубцы. Если попадаются пророщенные, то не удаляем сердцевину ни в коем случае, ведь она такая ароматная. Начинаем тушить ребрышки с овощами, периодически перемешивая. Крышку прикрываем не полностью, чтобы ингредиенты не сварились.
- 3Минут через 20 в казан пойдет картофель, измельченный в произвольной форме. Хоть кубиками, хоть соломкой или брусочками — это не принципиально. Главное, чтобы картофельный слой был вдвое больше мясо-овощного. Немного воды не помешает.
- 4Продолжаем готовить и теперь уже томим на самом маленьком огне еще минут 30. Казан плотно закрываем на этом этапе приготовления, а в завершение посыпаем картошечку укропчиком.
- 5Второе получается насыщенным и очень аппетитным и не нужно изощряться с разными специями, ведь всё и так получается великолепно.
Все комментарии (0)