Добавить рецепт
Тушеная картошка c ребрышками в казане (пошаговый фото рецепт)

Тушеная картошка c ребрышками в казане

Тушеная картошка со свиными и говяжьими ребрышками в казанке – блюдо сытное и очень вкусное. Сегодня мы готовим именно его.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,8

белки

33,1

углеводы

37,8

жиры

575,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

1 головка

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиные и говяжьи ребрышки промываем и слегка высушиваем бумажной салфеткой. Хорошо разогреваем казанок и наливаем растительное масло. Подрумяниваем мясное, не забывая его хорошенько посолить. Присоединяем нашинкованный лук и пусть вас не пугает его количество — чем больше, тем вкуснее получится блюдо.
  2. 2
    Далее обильный слой крупно нашинкованной моркови и чесночные зубцы. Если попадаются пророщенные, то не удаляем сердцевину ни в коем случае, ведь она такая ароматная. Начинаем тушить ребрышки с овощами, периодически перемешивая. Крышку прикрываем не полностью, чтобы ингредиенты не сварились.
  3. 3
    Минут через 20 в казан пойдет картофель, измельченный в произвольной форме. Хоть кубиками, хоть соломкой или брусочками — это не принципиально. Главное, чтобы картофельный слой был вдвое больше мясо-овощного. Немного воды не помешает.
  4. 4
    Продолжаем готовить и теперь уже томим на самом маленьком огне еще минут 30. Казан плотно закрываем на этом этапе приготовления, а в завершение посыпаем картошечку укропчиком.
  5. 5
    Второе получается насыщенным и очень аппетитным и не нужно изощряться с разными специями, ведь всё и так получается великолепно.
Все комментарии (0)
Прикрепить