Тушеная картошка c ребрышками в казане
от Ирина Шевчук,
24 ноября 2014
Тушеная картошка со свиными и говяжьими ребрышками в казанке – блюдо сытное и очень вкусное. Сегодня мы готовим именно его.
Время готовки 90 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Свиные ребра:500 грамм
Ребра говяжьи:400 грамм
Картофель:10 штук
Лук репчатый:2 головки
Чеснок:1 головка
Морковь:2 штуки
Растительное масло:по вкусу
Соль:по вкусу
Укроп:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Свиные и говяжьи ребрышки промываем и слегка высушиваем бумажной салфеткой. Хорошо разогреваем казанок и наливаем растительное масло. Подрумяниваем мясное, не забывая его хорошенько посолить. Присоединяем нашинкованный лук и пусть вас не пугает его количество — чем больше, тем вкуснее получится блюдо.2.Далее обильный слой крупно нашинкованной моркови и чесночные зубцы. Если попадаются пророщенные, то не удаляем сердцевину ни в коем случае, ведь она такая ароматная. Начинаем тушить ребрышки с овощами, периодически перемешивая. Крышку прикрываем не полностью, чтобы ингредиенты не сварились.
3.Минут через 20 в казан пойдет картофель, измельченный в произвольной форме. Хоть кубиками, хоть соломкой или брусочками — это не принципиально. Главное, чтобы картофельный слой был вдвое больше мясо-овощного. Немного воды не помешает.
4.Продолжаем готовить и теперь уже томим на самом маленьком огне еще минут 30. Казан плотно закрываем на этом этапе приготовления, а в завершение посыпаем картошечку укропчиком.
5.Второе получается насыщенным и очень аппетитным и не нужно изощряться с разными специями, ведь всё и так получается великолепно.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
27,8 | 33,1 | 37,8 | 575,6 |