Добавить рецепт
Шакшука (пошаговый фото рецепт)

Шакшука

Замечательный рецепт арабской и еврейской кухни. И называется он у них одинаково "шакшука".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,9

белки

13,5

углеводы

38,2

жиры

598,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Помидор

1 штука

Перец чили

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Масло сливочное

1 столовая ложка

Зелень

¼ пучка

Томатный соус

1 чайная ложка

Куркума

½ чайных ложки

Паприка

⅓ чайных ложки

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В арабском мире "шакшуку" подают как в маленьких забегаловках, так и в больших и знатных ресторанах. И всегда она будет подана в сковороде. Итак, для "шакшуки" необходимо сделать вкусный соус. Для этого мелко рубим помидоры и перец чили (можно заменить болгарским перцем, если вы не любите острое). Так же мелко нарезать лук (по желанию можно добавить чеснок).
  2. 2
    В сливочном масле обжариваем лук и помидоры до полной готовности лука. Добавляем томатный соус. Не зaбываем посолить по вкусу.
  3. 3
    Сверху в соус выкладываем куски сваренной ( у меня копчёной) грудки или окорочка. Добавляем куркуму и паприку, а так же мелко нарубленную зелень.
  4. 4
    Вбиваем яйца, закрываем сковородку крышкой и на очень маленьком огне доводим яйца до готовности. Сразу подаём к столу. Вкусно и сытно на завтрак или ужин.
Все комментарии (2)
Прикрепить
1024 antea 01
babaj samuraj
16:49 / 2.12.2014

poprobuju,ne ustoju,pered vkusnjatynoj...

Stringio
Иван Назаров
08:13 / 28.11.2014

Мощная яичница.:) Можно до вечера не кушать, если позавтракать.