Замечательный рецепт арабской и еврейской кухни. И называется он у них одинаково "шакшука".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,9
белки
13,5
углеводы
38,2
жиры
598,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Помидор1 штука |
Перец чилипо вкусу |
Перец болгарский (зеленый)½ штуки |
Лук репчатый⅓ штуки |
Чеснок1 зубчик |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Зелень¼ пучка |
Томатный соус1 чайная ложка |
Филе куриное (копчёное)150 грамм |
Куркума½ чайных ложки |
Паприка⅓ чайных ложки |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1В арабском мире "шакшуку" подают как в маленьких забегаловках, так и в больших и знатных ресторанах. И всегда она будет подана в сковороде. Итак, для "шакшуки" необходимо сделать вкусный соус. Для этого мелко рубим помидоры и перец чили (можно заменить болгарским перцем, если вы не любите острое). Так же мелко нарезать лук (по желанию можно добавить чеснок).
- 2В сливочном масле обжариваем лук и помидоры до полной готовности лука. Добавляем томатный соус. Не зaбываем посолить по вкусу.
- 3Сверху в соус выкладываем куски сваренной ( у меня копчёной) грудки или окорочка. Добавляем куркуму и паприку, а так же мелко нарубленную зелень.
- 4Вбиваем яйца, закрываем сковородку крышкой и на очень маленьком огне доводим яйца до готовности. Сразу подаём к столу. Вкусно и сытно на завтрак или ужин.
poprobuju,ne ustoju,pered vkusnjatynoj...
Мощная яичница.:) Можно до вечера не кушать, если позавтракать.