Подлива приготовленная по такому способу получается очень нежная и вкусная. Мясо сочное и ароматное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
5,2
углеводы
31,6
жиры
353,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)600 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное масло150 миллилитров |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Укроп1 пучок |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Томатный соус3 столовых ложки |
Сметана 25% жирности1 стакан |
Масло сливочное100 грамм |
Лавровый лист3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовленный кусок филейной части свинины вымываем.
- 2Измельчаем по своему вкусовому усмотрению, на соломку или кубики, но учитывайте, что мясо немного уменьшится при готовке.
- 3Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем предварительно измельченный на полукольца репчатый лук. Делаем средний огонь и тушим 5 минут.
- 4Вливаем сметану и делаем маленький огонь. Тушим еще 5 минут.
- 5Добавляем томатный соус (томатную пасту, кетчуп). Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5 минут. Выключаем.
- 6Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Разогреваем. Добавляем измельченную свинину. Обжариваем на среднем огне около 10 мину. В процессе солим и перчим. Не забываем перемешивать, чтобы мясо не пригорело.
- 7Уменьшаем огонь, а мясо посыпаем картофельным крахмалом. Перемешиваем.
- 8Добавляем тушеные овощи в сметане и томатном соусе. Перемешиваем. Тушим около 5 минут.
- 9Перемещаем аккуратно все продукты со сковороды в удобную кастрюлю. Доливаем воду. Количество воды контролируйте сами. Всыпаем измельченный укроп и несколько лавровых листочков для аромата. Тушим все на маленьком огне 20-25 минут. Снимаем с огня. Подлива готова.
Все комментарии (0)