Добавить рецепт
Салат «Три капусты» (пошаговый фото рецепт)

Салат «Три капусты»

Изобилие различных свежих салатов в продаже позволяет получать самые неожиданные вкусовые сочетания. В экспериментальном рецепте используется пекинская, морская и классическая белокочанная капуста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,8

белки

24,2

углеводы

9,2

жиры

202,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Растительное масло

1 столовая ложка

Морковь

½ штуки

Зеленый лук

⅓ пучка

Соус соевый

1 чайная ложка

Кунжут

1 столовая ложка

Кукуруза

50 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Белокочанная капуста никогда не исчезнет из русской кухни, особенно в квашеном виде. Свежая белокочанная капуста особенно хороша поздней осенью. Она буквально лопается от соков, которые наполняют тугие кочаны. Пекинская капуста – это не более чем название одного из видов очень вкусного и полезного салата. Морская капуста – это название ценнейшей по химическому составу водоросли ламинарии. Смесь этих продуктов в салате дает не только интересный вкус, но и действует на организм, как оздоровительное средство. Подготовим капусту, одну морковь и немного отварной кукурузы.
  2. 2
    Главная задача – это тонкая шинковка всех овощных компонентов. Нарезаем белокочанную капусту острым ножом в виде тонкой соломки. Морковь проще натереть на терке.
  3. 3
    В отдельную большую емкость, где удобно производить перемешивание компонентов салата, будем складывать всю нашу нарезку. Добавим к моркови и капусте нарезанную пекинскую капусту и немного нарезанного зеленого лука.
  4. 4
    Перемешаем содержимое нашей емкости. Перед этим можно добавить чуть-чуть соли.
  5. 5
    Отделим зерна кукурузы от початка, который был заранее отварен в соленой воде и добавим в салат. Баночку с морской капустой нужно открыть и взять 2 столовых ложки ламинарии без рассола. Добавляем морскую капусту в емкость. Чайная ложка соевого соуса доведет соленость салата до нормальной кондиции. Добавим в него немного молотого черного перца. Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем все его составные части.
  6. 6
    Перекладываем салат в красивую посуду (салатник).
  7. 7
    Посыпаем наш салат обжаренными семенами кунжута. Это придаст готовому блюду восточный шарм и аромат.
  8. 8
    Салат «Три капусты» готов. Подаем салатник на стол. Едоки сами позаботятся о своих порциях и наложат себе этот салат. Он может использоваться как самостоятельное блюдо, так как содержит растительное масло и калорийный кунжут. Обилие клетчатки и витаминов делает этот салат здоровой и полезной пищей. Большое содержание йода в морской капусте позволяет улучшить работу щитовидной железы.
Все комментарии (0)
Прикрепить