Изобилие различных свежих салатов в продаже позволяет получать самые неожиданные вкусовые сочетания. В экспериментальном рецепте используется пекинская, морская и классическая белокочанная капуста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
24,2
углеводы
9,2
жиры
202,0
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 грамм |
Капуста пекинская100 грамм |
Морская капуста100 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Морковь½ штуки |
Зеленый лук⅓ пучка |
Соус соевый1 чайная ложка |
Кунжут1 столовая ложка |
Кукуруза50 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Белокочанная капуста никогда не исчезнет из русской кухни, особенно в квашеном виде. Свежая белокочанная капуста особенно хороша поздней осенью. Она буквально лопается от соков, которые наполняют тугие кочаны. Пекинская капуста – это не более чем название одного из видов очень вкусного и полезного салата. Морская капуста – это название ценнейшей по химическому составу водоросли ламинарии. Смесь этих продуктов в салате дает не только интересный вкус, но и действует на организм, как оздоровительное средство. Подготовим капусту, одну морковь и немного отварной кукурузы.
- 2Главная задача – это тонкая шинковка всех овощных компонентов. Нарезаем белокочанную капусту острым ножом в виде тонкой соломки. Морковь проще натереть на терке.
- 3В отдельную большую емкость, где удобно производить перемешивание компонентов салата, будем складывать всю нашу нарезку. Добавим к моркови и капусте нарезанную пекинскую капусту и немного нарезанного зеленого лука.
- 4Перемешаем содержимое нашей емкости. Перед этим можно добавить чуть-чуть соли.
- 5Отделим зерна кукурузы от початка, который был заранее отварен в соленой воде и добавим в салат. Баночку с морской капустой нужно открыть и взять 2 столовых ложки ламинарии без рассола. Добавляем морскую капусту в емкость. Чайная ложка соевого соуса доведет соленость салата до нормальной кондиции. Добавим в него немного молотого черного перца. Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем все его составные части.
- 6Перекладываем салат в красивую посуду (салатник).
- 7Посыпаем наш салат обжаренными семенами кунжута. Это придаст готовому блюду восточный шарм и аромат.
- 8Салат «Три капусты» готов. Подаем салатник на стол. Едоки сами позаботятся о своих порциях и наложат себе этот салат. Он может использоваться как самостоятельное блюдо, так как содержит растительное масло и калорийный кунжут. Обилие клетчатки и витаминов делает этот салат здоровой и полезной пищей. Большое содержание йода в морской капусте позволяет улучшить работу щитовидной железы.
Все комментарии (0)