Салат «Три капусты»
от Иван Назаров,
7 октября 2015
Изобилие различных свежих салатов в продаже позволяет получать самые неожиданные вкусовые сочетания. В экспериментальном рецепте используется пекинская, морская и классическая белокочанная капуста.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:200 грамм
Капуста пекинская:100 грамм
Морская капуста:100 грамм
Растительное масло:1 столовая ложка
Морковь:½ штуки
Зеленый лук:⅓ пучка
Соус соевый:1 чайная ложка
Кунжут:1 столовая ложка
Кукуруза:50 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Белокочанная капуста никогда не исчезнет из русской кухни, особенно в квашеном виде. Свежая белокочанная капуста особенно хороша поздней осенью. Она буквально лопается от соков, которые наполняют тугие кочаны. Пекинская капуста – это не более чем название одного из видов очень вкусного и полезного салата. Морская капуста – это название ценнейшей по химическому составу водоросли ламинарии. Смесь этих продуктов в салате дает не только интересный вкус, но и действует на организм, как оздоровительное средство.
Подготовим капусту, одну морковь и немного отварной кукурузы.2.Главная задача – это тонкая шинковка всех овощных компонентов. Нарезаем белокочанную капусту острым ножом в виде тонкой соломки. Морковь проще натереть на терке.
3.В отдельную большую емкость, где удобно производить перемешивание компонентов салата, будем складывать всю нашу нарезку. Добавим к моркови и капусте нарезанную пекинскую капусту и немного нарезанного зеленого лука.
4.Перемешаем содержимое нашей емкости. Перед этим можно добавить чуть-чуть соли.
5.Отделим зерна кукурузы от початка, который был заранее отварен в соленой воде и добавим в салат. Баночку с морской капустой нужно открыть и взять 2 столовых ложки ламинарии без рассола. Добавляем морскую капусту в емкость. Чайная ложка соевого соуса доведет соленость салата до нормальной кондиции. Добавим в него немного молотого черного перца. Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем все его составные части.
6.Перекладываем салат в красивую посуду (салатник).
7.Посыпаем наш салат обжаренными семенами кунжута. Это придаст готовому блюду восточный шарм и аромат.
8.Салат «Три капусты» готов. Подаем салатник на стол. Едоки сами позаботятся о своих порциях и наложат себе этот салат. Он может использоваться как самостоятельное блюдо, так как содержит растительное масло и калорийный кунжут. Обилие клетчатки и витаминов делает этот салат здоровой и полезной пищей. Большое содержание йода в морской капусте позволяет улучшить работу щитовидной железы.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,8 | 24,2 | 9,2 | 202,0 |