Я несколько изменила классический вариант этого знаменитого салата. Получилось очень сочно и вкусно. Заходите, расскажу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,4
белки
35,9
углеводы
35,0
жиры
528,3
калорийность
Ингредиенты:
Свекла2 штуки |
Морковь2 штуки |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Сельдь1 штука |
Яблоко1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез150 миллилитров |
Уксус бальзамический1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Все необходимые овощи для салата (свёклу, яйца, морковь и картофель) я варю "в мундирах" за ночь до приготовления. Они успевают остыть и "схватиться" и при нарезке не превращаются в пюре - кашу. Очень важный момент, о котором хочется сказать. В салат я всегда кладу лук, который мелко крошу. В этот раз я добавила сахар, соль и бальзамический уксус к луку и оставила его на пару минут для маринования.
- 2Дальше классика. Натереть картофель на крупную тёрку, выложить на блюдо ровным слоем. Смазать майонезом. Сверху посыпать маринованным луком.
- 3Филе сельди почистить от косточек, нарезать кубиками, выложить на лук.
- 4Смазать майонезом. Для воздушности не смазывайте каждый слой, а выдавливайте майонез "каплями" равномерно по слою. Следующий слой - натёртая морковь.
- 5На морковь выложить натёртое яблоко.
- 6Яйца куриные почистить, натереть на тёрке и выложить на яблоко. Смазать майонезом.
- 7Последний слой - натёртая свекла, смазанная майонезом. Дайте салату постоять, пропитаться около двух часов.
Я лук мариную прямо на блюде. Он у меня идёт первым слоем, потом рыба, и только в 3 слое картофель.