Добавить рецепт
Салат "Селедка под шубой" с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Салат "Селедка под шубой" с яблоками

Я несколько изменила классический вариант этого знаменитого салата. Получилось очень сочно и вкусно. Заходите, расскажу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,4

белки

35,9

углеводы

35,0

жиры

528,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свекла

2 штуки

Морковь

2 штуки

Картофель

3 штуки

Сельдь

1 штука

Яблоко

1 штука

Майонез

150 миллилитров

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все необходимые овощи для салата (свёклу, яйца, морковь и картофель) я варю "в мундирах" за ночь до приготовления. Они успевают остыть и "схватиться" и при нарезке не превращаются в пюре - кашу. Очень важный момент, о котором хочется сказать. В салат я всегда кладу лук, который мелко крошу. В этот раз я добавила сахар, соль и бальзамический уксус к луку и оставила его на пару минут для маринования.
  2. 2
    Дальше классика. Натереть картофель на крупную тёрку, выложить на блюдо ровным слоем. Смазать майонезом. Сверху посыпать маринованным луком.
  3. 3
    Филе сельди почистить от косточек, нарезать кубиками, выложить на лук.
  4. 4
    Смазать майонезом. Для воздушности не смазывайте каждый слой, а выдавливайте майонез "каплями" равномерно по слою. Следующий слой - натёртая морковь.
  5. 5
    На морковь выложить натёртое яблоко.
  6. 6
    Яйца куриные почистить, натереть на тёрке и выложить на яблоко. Смазать майонезом.
  7. 7
    Последний слой - натёртая свекла, смазанная майонезом. Дайте салату постоять, пропитаться около двух часов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
03:44 / 16.12.2014

Я лук мариную прямо на блюде. Он у меня идёт первым слоем, потом рыба, и только в 3 слое картофель.