Салат "Селедка под шубой" с яблоками
от Алена Сосновская,
15 декабря 2014
Я несколько изменила классический вариант этого знаменитого салата. Получилось очень сочно и вкусно. Заходите, расскажу.
Время готовки 40 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Свекла:2 штуки
Морковь:2 штуки
Картофель:3 штуки
Лук репчатый:1 штука
Сельдь:1 штука
Яблоко:1 штука
Яйцо куриное:2 штуки
Майонез:150 миллилитров
Уксус бальзамический:1 чайная ложка
Сахар:1 чайная ложка
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Все необходимые овощи для салата (свёклу, яйца, морковь и картофель) я варю "в мундирах" за ночь до приготовления. Они успевают остыть и "схватиться" и при нарезке не превращаются в пюре - кашу.
Очень важный момент, о котором хочется сказать. В салат я всегда кладу лук, который мелко крошу. В этот раз я добавила сахар, соль и бальзамический уксус к луку и оставила его на пару минут для маринования.2.Дальше классика. Натереть картофель на крупную тёрку, выложить на блюдо ровным слоем. Смазать майонезом. Сверху посыпать маринованным луком.
3.Филе сельди почистить от косточек, нарезать кубиками, выложить на лук.
4.Смазать майонезом. Для воздушности не смазывайте каждый слой, а выдавливайте майонез "каплями" равномерно по слою. Следующий слой - натёртая морковь.
5.На морковь выложить натёртое яблоко.
6.Яйца куриные почистить, натереть на тёрке и выложить на яблоко. Смазать майонезом.
7.Последний слой - натёртая свекла, смазанная майонезом. Дайте салату постоять, пропитаться около двух часов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,4 | 35,9 | 35,0 | 528,3 |