Этот яркий овощной салат с добавлением орешков и яблок может стать украшением для праздничного стола. Блюдо для любителей растительной пищи. Хорошая подгарнировка к мясному или рыбному ассорти.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
5,5
углеводы
10,3
жиры
148,5
калорийность
Ингредиенты:
Редька зеленая4 штуки |
Морковь2 штуки |
Огурец свежий1 штука |
Шпинатпо вкусу |
Кинза1 пучок |
Яблоко красное1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Грецкие орехи1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Это же настоящий натюрморт! Столько овощей собрано для одного салата!
- 2Порвём на большое блюдо вымытый, обсушенный свежайший молоденький салат с тонкими листочками. Сверху натрём сочную зелёную наманганскую редьку.
- 3Поверх редьки трём морковь, а вокруг разбрасываем кусочки листьев ярко-зелёного шпината.
- 4Подсолим немного каждый слой.
- 5Теперь снова слой наманганской редьки.
- 6Выдавливаем прессом или сечём ножом дольку чеснока в удобную плошку.
- 7Добавляем растительное масло к чесночной заправке.
- 8Мелко сечём для заправки подсушенные грецкие орехи.
- 9Всыпаем к салатной заправке с грецкими орехами соль.
- 10И немного сахара.
- 11Меленько порежем туда же пучок кинзы.
- 12И добавим масла растительного.
- 13Хорошенько вымешаем салатную заправку.
- 14Добавим на блюдо с салатом огурчик с грядки, резанный брусочками.
- 15Польём наш салат "Праздничный" большим количеством заправки. Украсим дольками яблока и бабочками грецких орехов. Салат отлично гармонирует с холодным мясным ассорти. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)