Добавить рецепт
Салат с зеленой редькой и огурцом "Праздничный" (пошаговый фото рецепт)

Салат с зеленой редькой и огурцом "Праздничный"

Этот яркий овощной салат с добавлением орешков и яблок может стать украшением для праздничного стола. Блюдо для любителей растительной пищи. Хорошая подгарнировка к мясному или рыбному ассорти.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

5,5

углеводы

10,3

жиры

148,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это же настоящий натюрморт! Столько овощей собрано для одного салата!
  2. 2
    Порвём на большое блюдо вымытый, обсушенный свежайший молоденький салат с тонкими листочками. Сверху натрём сочную зелёную наманганскую редьку.
  3. 3
    Поверх редьки трём морковь, а вокруг разбрасываем кусочки листьев ярко-зелёного шпината.
  4. 4
    Подсолим немного каждый слой.
  5. 5
    Теперь снова слой наманганской редьки.
  6. 6
    Выдавливаем прессом или сечём ножом дольку чеснока в удобную плошку.
  7. 7
    Добавляем растительное масло к чесночной заправке.
  8. 8
    Мелко сечём для заправки подсушенные грецкие орехи.
  9. 9
    Всыпаем к салатной заправке с грецкими орехами соль.
  10. 10
    И немного сахара.
  11. 11
    Меленько порежем туда же пучок кинзы.
  12. 12
    И добавим масла растительного.
  13. 13
    Хорошенько вымешаем салатную заправку.
  14. 14
    Добавим на блюдо с салатом огурчик с грядки, резанный брусочками.
  15. 15
    Польём наш салат "Праздничный" большим количеством заправки. Украсим дольками яблока и бабочками грецких орехов. Салат отлично гармонирует с холодным мясным ассорти. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить