• Редька зеленая. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/2e95/7661/7367/f773/0000/gal/20130920radishloubo.jpg?1392095706
  • Редька зеленая. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/2e95/7661/7367/f774/0000/gal/il-570xn-440068621-mpnb.jpg?1392095707
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Редька зеленая

·Овощи

В состав зеленой редьки входят микроэлементы, такие как Витамины С, В6, В1, РР, калий, натрий, каротин, пантотеновая кислота и лизоцим, что делает ее чрезвычайно полезной для организма. Кроме того, сок овоща обладает антибактериальными свойствами, поэтому ранее его использовали при лечении порезов, гнойных ран. Это позволяет причислить зеленую редьку к разряду природных антибиотиков. Но главное достоинство продукта – способность выводить из организма токсины, шлаки, холестерин и даже некоторые ядовитые вещества. Она прекрасно дополнит рацион тех, кто нередко употребляет вредную пищу, частично нейтрализовав неблагоприятное воздействие продуктов.

Легкий салат из зеленой редьки поможет пробудить аппетит перед приемом пищи и ускорить пищеварение. 

Польза:

Зеленая редька полезна при простудах, заболеваниях желудка, характеризующихся пониженной секрецией. Соком из корнеплодов лечат радикулит, коклюш, стимулируют улучшения в работе суставов. Ее нередко используют даже при борьбе с такими серьезными заболеваниями, как бронхит и пневмония. 

Отвар листьев применяется как вспомогательное средство при борьбе с гриппом, а также его профилактики. Замочив листья этого овоща в воде, вы сможете самостоятельно изготовить сильнодействующий иммуномодулятор, который обойдется недорого. 

Вред:

Ярко выраженных противопоказаний к употреблению овоща нет, тем не менее, людям с сильно повышенной кислотностью, прогрессирующими заболеваниями печени и почек, язвой желудка, нельзя вводить продукт в рацион в большом количестве.

Энергетическая ценность:

2,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

35,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить