Добавить рецепт
Салат весенний из зеленой редьки (рецепт с пошаговыми фото)

Салат весенний из зеленой редьки

Белая и черная редьки широко известны в славянской кухне. Их используют с древних времен. Несколько позже в наших блюдах появилась японская редька дайкон и зеленая маргеланская редька из Средней Азии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

2,6

углеводы

2,7

жиры

46,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Соус соевый

1 чайная ложка

Зелень

½ пучка

Майонез

1 столовая ложка

Лимон

3/10 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Любая редька – это хранилище витаминов и микроэлементов. Это энергия солнца, которая была припасена для нас еще осенью и сохранилась под толстой кожурой. Если есть возможность выбора между блеклым тепличным зеленым луком весной и зеленой редькой, то победит редька. И это правильно. Зеленая редька, наиболее нежное по вкусу создание, среди своих острых сестер. Ее нужно помыть и снять тонкий верхний слой. Морковь также нужно помыть и почистить. Приготовим заранее немного соевого соуса и кунжутного масла.
  2. 2
    Основной инструмент для приготовления салата – обычная ручная терка. Натираем редьку и морковь крупной соломкой. Выдавливаем дольку лимона.
  3. 3
    Давим чеснок, мелко режем зелень петрушки и закладываем в салат. Добавляем в салат соевый соус, соль и острую китайскую приправу. Можно добавить столовую ложку майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
  4. 4
    Салат готов к подаче на стол.
  5. 5
    Можно подать весенний салат из зеленой редьки как самостоятельное блюдо, украсив его свежим укропом. В ваш организм гарантировано поступление витаминов В1, В2, В6, РР и провитамина A – каротина. Такой салат повысит иммунитет и улучшит самочувствие. В зеленой редьке есть различные аминокислоты и фитонциды, эфирные масла и микроэлементы - соли калия и кальция, фосфора и серы, железа и натрия.
  6. 6
    Салат из зеленой редьки может служить прекрасным гарниром для мясных блюд. Особенно хороши с ним манты, хинкали и другие изделия из мяса.
Все комментарии (0)
Прикрепить