Белая и черная редьки широко известны в славянской кухне. Их используют с древних времен. Несколько позже в наших блюдах появилась японская редька дайкон и зеленая маргеланская редька из Средней Азии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
2,6
углеводы
2,7
жиры
46,7
калорийность
Ингредиенты:
Редька зеленая1 штука |
Морковь1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Соус соевый1 чайная ложка |
Острая китайская приправа1 чайная ложка |
Зелень½ пучка |
Майонез1 столовая ложка |
Лимон3/10 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Любая редька – это хранилище витаминов и микроэлементов. Это энергия солнца, которая была припасена для нас еще осенью и сохранилась под толстой кожурой. Если есть возможность выбора между блеклым тепличным зеленым луком весной и зеленой редькой, то победит редька. И это правильно. Зеленая редька, наиболее нежное по вкусу создание, среди своих острых сестер. Ее нужно помыть и снять тонкий верхний слой. Морковь также нужно помыть и почистить. Приготовим заранее немного соевого соуса и кунжутного масла.
- 2Основной инструмент для приготовления салата – обычная ручная терка. Натираем редьку и морковь крупной соломкой. Выдавливаем дольку лимона.
- 3Давим чеснок, мелко режем зелень петрушки и закладываем в салат. Добавляем в салат соевый соус, соль и острую китайскую приправу. Можно добавить столовую ложку майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
- 4Салат готов к подаче на стол.
- 5Можно подать весенний салат из зеленой редьки как самостоятельное блюдо, украсив его свежим укропом. В ваш организм гарантировано поступление витаминов В1, В2, В6, РР и провитамина A – каротина. Такой салат повысит иммунитет и улучшит самочувствие. В зеленой редьке есть различные аминокислоты и фитонциды, эфирные масла и микроэлементы - соли калия и кальция, фосфора и серы, железа и натрия.
- 6Салат из зеленой редьки может служить прекрасным гарниром для мясных блюд. Особенно хороши с ним манты, хинкали и другие изделия из мяса.
Все комментарии (0)