Кальмар хорошо сочетается с луком и чесноком, с другими морепродуктами и крупами. Этот салат буду готовить из вареного кальмара, свежемаринованного лука и помидора. Приступим!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,1
белки
9,9
углеводы
28,7
жиры
415,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Винный уксус1 столовая ложка |
Уксус бальзамическийпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Майонез5 столовых ложек |
Помидор1 штука |
Петрушкапо вкусу |
Базилик свежийпо вкусу |
Креветки королевские3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Я об этом говорила, но в каждом рецепте с кальмаром буду повторять все время: варить кальмар нужно не более 2-х минут в кипящей воде.
- 2Тушить кальмар нужно минут 5-7 не больше. У меня сердце кровью обливается, когда я читаю рецепты: варить 10 мин, а затем еще тушить 15 мин.
- 3Отварили и оставили остужаться. Полукольцами режем лук. Лук сбрызгиваем уксусом и оставляем минут на 5. Вареные креветки режем вдоль тонкими пластинами.
- 4Кальмар за такое короткое время приготовления останется нежным и не станет как резина. Лук, кальмар и креветки перемешиваем. Помидор режем полукольцами.
- 5Все хорошо заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Мне в этом салате очень нравится базилик. Можно смещать с петрушкой. Приятного аппетита!
Я очень рада, что он вам понравился! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Салат вкуснейший. Вчера готовила на ужин, всем очень понравился.