Салат из кальмара с помидором
от Aliya Badrakova,
19 июня 2014
Кальмар хорошо сочетается с луком и чесноком, с другими морепродуктами и крупами. Этот салат буду готовить из вареного кальмара, свежемаринованного лука и помидора. Приступим!
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Кальмар:200 грамм
Лук репчатый:1 штука
Винный уксус:1 столовая ложка
Уксус бальзамический:по вкусу
Соль:по вкусу
Майонез:5 столовых ложек
Помидор:1 штука
Петрушка:по вкусу
Базилик свежий:по вкусу
Креветки королевские:3 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Я об этом говорила, но в каждом рецепте с кальмаром буду повторять все время: варить кальмар нужно не более 2-х минут в кипящей воде.2.Тушить кальмар нужно минут 5-7 не больше. У меня сердце кровью обливается, когда я читаю рецепты: варить 10 мин, а затем еще тушить 15 мин.
3.Отварили и оставили остужаться. Полукольцами режем лук. Лук сбрызгиваем уксусом и оставляем минут на 5. Вареные креветки режем вдоль тонкими пластинами.
4.Кальмар за такое короткое время приготовления останется нежным и не станет как резина. Лук, кальмар и креветки перемешиваем. Помидор режем полукольцами.
5.Все хорошо заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Мне в этом салате очень нравится базилик. Можно смещать с петрушкой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,1 | 9,9 | 28,7 | 415,6 |