Добавить рецепт
Рыбный суп с минтаем (пошаговый фото рецепт)

Рыбный суп с минтаем

Одновременно легкий и сытный рыбный супчик будет отличным обедом в жаркий летний денек и согреет в зимнюю стужу. Легок в приготовлении и невероятно вкусен в поедании.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,1

белки

12,4

углеводы

8,4

жиры

171,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Рыба минтай

300 грамм

Вода

3,5 литра

Пшено

80 грамм

Сало

80 грамм

Хмели-сунели

на кончике ножа

Соль

по вкусу

Карась

300 грамм

Картофель

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем рыбу. Чистим и режем на кусочки среднего размера. Головы и хвосты не выбрасываем, их них выходит самый лучший навар.
  2. 2
    Чистим картошку.
  3. 3
    Режем картошку не крупными кусочками.
  4. 4
    Чистим и режем две крупных луковицы.
  5. 5
    Наливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, кладем картошку, после закипания собираем пену, кладем пару лавровых листиков, солим и варим, пока картошка не будет на половину готова.
  6. 6
    Затем кладем в кастрюлю рыбу, ждем пока все закипит, собираем пену и варим до готовности рыбы и картошки.
  7. 7
    Добавляем в наш бульон предварительно промытое пшено.
  8. 8
    Нарезаем мелко сало.
  9. 9
    На сале зажариваем лук, добавляем хмели-сунели, черный молотый перец, солим по вкусу. Супчик готов. Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)
Прикрепить