Одновременно легкий и сытный рыбный супчик будет отличным обедом в жаркий летний денек и согреет в зимнюю стужу. Легок в приготовлении и невероятно вкусен в поедании.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
12,4
углеводы
8,4
жиры
171,2
калорийность
Ингредиенты:
Рыба минтай300 грамм |
Вода3,5 литра |
Пшено80 грамм |
Сало80 грамм |
Хмели-сунелина кончике ножа |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Карась300 грамм |
Картофель300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем рыбу. Чистим и режем на кусочки среднего размера. Головы и хвосты не выбрасываем, их них выходит самый лучший навар.
- 2Чистим картошку.
- 3Режем картошку не крупными кусочками.
- 4Чистим и режем две крупных луковицы.
- 5Наливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, кладем картошку, после закипания собираем пену, кладем пару лавровых листиков, солим и варим, пока картошка не будет на половину готова.
- 6Затем кладем в кастрюлю рыбу, ждем пока все закипит, собираем пену и варим до готовности рыбы и картошки.
- 7Добавляем в наш бульон предварительно промытое пшено.
- 8Нарезаем мелко сало.
- 9На сале зажариваем лук, добавляем хмели-сунели, черный молотый перец, солим по вкусу. Супчик готов. Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)