Рыбный суп с минтаем
от Марина Рева,
2 мая 2014
Одновременно легкий и сытный рыбный супчик будет отличным обедом в жаркий летний денек и согреет в зимнюю стужу. Легок в приготовлении и невероятно вкусен в поедании.
Время готовки 40 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Рыба минтай:300 грамм
Вода:3,5 литра
Пшено:80 грамм
Сало:80 грамм
Хмели-сунели:на кончике ножа
Перец черный молотый:по вкусу
Соль:по вкусу
Лавровый лист:2 штуки
Лук репчатый:2 штуки
Карась:300 грамм
Картофель:300 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Подготавливаем рыбу. Чистим и режем на кусочки среднего размера. Головы и хвосты не выбрасываем, их них выходит самый лучший навар.2.Чистим картошку.
3.Режем картошку не крупными кусочками.
4.Чистим и режем две крупных луковицы.
5.Наливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, кладем картошку, после закипания собираем пену, кладем пару лавровых листиков, солим и варим, пока картошка не будет на половину готова.
6.Затем кладем в кастрюлю рыбу, ждем пока все закипит, собираем пену и варим до готовности рыбы и картошки.
7.Добавляем в наш бульон предварительно промытое пшено.
8.Нарезаем мелко сало.
9.На сале зажариваем лук, добавляем хмели-сунели, черный молотый перец, солим по вкусу. Супчик готов. Кушайте на здоровье!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,1 | 12,4 | 8,4 | 171,2 |