Мы мало знаем румынскую кухню. Считается, что для нее характерно использование кукурузы во всех видах. На самом деле это не так. Румынская кухня весьма разнообразна по рецептам, особенно по супам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,9
белки
21,1
углеводы
16,5
жиры
286,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки2 штуки |
Вода1,5 литра |
Лук репчатый½ головки |
Морковь1 штука |
Картофель2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Паприка1 столовая ложка |
Перец красный острый соленый2 штуки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Чеснок6 зубчиков |
Перец душистый2 штуки |
Лавровый лист1 штука |
Кинза1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Совершенно случайно я наткнулся на это интересное блюдо и решил воплотить его, совсем немного изменив рецепт. Этот суп удивил отсутствием круп и готовых макаронных изделий в нем. По канонам на этот суп требуется килограмм куриных крылышек. Я решил, что двух крыльев будет вполне достаточно. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, закладываем промытые крылья, добавляем соль и пару горошин душистого перца. Пока мы занимаемся другими делами, на малом огне варится наш куриный бульон.
- 2Приготовим немного овощей для заправки супа. Промоем и почистим одну морковь, половинку луковицы и две картофелины.
- 3Отличительная особенность этого супа – заправка куриного бульона мукой, поджаренной на голой сковородке. Такие заправки были популярны у наших бабушек и прабабушек. Насыпаем на сухую сковородку две полных столовых ложки муки и начинаем ее обжаривать.
- 4Необходимо проявить внимательность и не пережечь муку. Постоянно помешиваем муку лопаточкой. Готовая мука должна быть кремового цвета и пахнуть жареными орехами. Наливаем прямо в сковородку стакан куриного бульона из кастрюли и тщательно перемешиваем, не допуская образование комков. Добавляем эту заправку в суп. Продолжаем варить суп на малом огне.
- 5На отдельной сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим овощи – морковь и лук, предварительно порезав их соломкой.
- 6Порежем картофель на кубики и добавим его в суп.
- 7Приготовим томат-пасту, маринованный красный острый перец, сушеную кинзу и сушеную паприку. Почистим 5-6 зубчиков чеснока.
- 8Заправка почти поджарилась. Добавим в нее томат-пасту и острый перец. Прокипятим одну минуту и выльем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавим туда столовую ложку сушеной паприки и сушеной кинзы.
- 9Заключительный и мощный аккорд в приготовлении румынского чесночного супа – это нарезка большого количества чеснока. Добавляем лавровый лист и чеснок за 3 минуты до выключения огня. Накрываем суп крышкой и даем постоять ему минут 15.
- 10Румынский чесночный суп с курицей готов. Его острота повысит настроение, а его повышенная «чесночность» поможет при профилактике простудных заболеваний. Это – греющий суп.
- 11Подаем румынский чесночный суп в глубоких тарелках, посыпав его нарезанным укропом. В каждой порции желателен кусочек отварной курицы.
Vam spasibo! Rumochku slivovicyi ne zabudte nalit!
xorosaja ideja,objazatelno poprobuju,spasibo
С мукой получается густой, наваристый. Обязательно попробую, понравилось всё - и ингредиенты, и описание, и фото. Спасибо!