Добавить рецепт
Румынский чесночный суп с курицей (пошаговый фото рецепт)

Румынский чесночный суп с курицей

Мы мало знаем румынскую кухню. Считается, что для нее характерно использование кукурузы во всех видах. На самом деле это не так. Румынская кухня весьма разнообразна по рецептам, особенно по супам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,9

белки

21,1

углеводы

16,5

жиры

286,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

1,5 литра

Лук репчатый

½ головки

Морковь

1 штука

Картофель

2 штуки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Паприка

1 столовая ложка

Томатная паста

2 столовых ложки

Чеснок

6 зубчиков

Кинза

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Совершенно случайно я наткнулся на это интересное блюдо и решил воплотить его, совсем немного изменив рецепт. Этот суп удивил отсутствием круп и готовых макаронных изделий в нем. По канонам на этот суп требуется килограмм куриных крылышек. Я решил, что двух крыльев будет вполне достаточно. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, закладываем промытые крылья, добавляем соль и пару горошин душистого перца. Пока мы занимаемся другими делами, на малом огне варится наш куриный бульон.
  2. 2
    Приготовим немного овощей для заправки супа. Промоем и почистим одну морковь, половинку луковицы и две картофелины.
  3. 3
    Отличительная особенность этого супа – заправка куриного бульона мукой, поджаренной на голой сковородке. Такие заправки были популярны у наших бабушек и прабабушек. Насыпаем на сухую сковородку две полных столовых ложки муки и начинаем ее обжаривать.
  4. 4
    Необходимо проявить внимательность и не пережечь муку. Постоянно помешиваем муку лопаточкой. Готовая мука должна быть кремового цвета и пахнуть жареными орехами. Наливаем прямо в сковородку стакан куриного бульона из кастрюли и тщательно перемешиваем, не допуская образование комков. Добавляем эту заправку в суп. Продолжаем варить суп на малом огне.
  5. 5
    На отдельной сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим овощи – морковь и лук, предварительно порезав их соломкой.
  6. 6
    Порежем картофель на кубики и добавим его в суп.
  7. 7
    Приготовим томат-пасту, маринованный красный острый перец, сушеную кинзу и сушеную паприку. Почистим 5-6 зубчиков чеснока.
  8. 8
    Заправка почти поджарилась. Добавим в нее томат-пасту и острый перец. Прокипятим одну минуту и выльем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавим туда столовую ложку сушеной паприки и сушеной кинзы.
  9. 9
    Заключительный и мощный аккорд в приготовлении румынского чесночного супа – это нарезка большого количества чеснока. Добавляем лавровый лист и чеснок за 3 минуты до выключения огня. Накрываем суп крышкой и даем постоять ему минут 15.
  10. 10
    Румынский чесночный суп с курицей готов. Его острота повысит настроение, а его повышенная «чесночность» поможет при профилактике простудных заболеваний. Это – греющий суп.
  11. 11
    Подаем румынский чесночный суп в глубоких тарелках, посыпав его нарезанным укропом. В каждой порции желателен кусочек отварной курицы.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
18:18 / 4.12.2014

Vam spasibo! Rumochku slivovicyi ne zabudte nalit!

1024 antea 01
babaj samuraj
16:45 / 2.12.2014

xorosaja ideja,objazatelno poprobuju,spasibo

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
02:05 / 1.12.2014

С мукой получается густой, наваристый. Обязательно попробую, понравилось всё - и ингредиенты, и описание, и фото. Спасибо!