В преддверии праздника нам всегда не хватает времени для приготовления сладостей. А их всегда так хочется. Так вот этот рецепт пряников легок в приготовлении. Нужно всего лишь уделить немного времени
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
43,9
углеводы
10,7
жиры
293,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная600 грамм |
Маргарин150 грамм |
Сметана 25% жирности150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Ванилин½ чайных ложки |
Корица½ чайных ложки |
Белок яичный1 штука |
Сахарная пудра1 стакан |
Сок лимона1 чайная ложка |
Шоколад молочный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В просеянную муку добавить мягкий маргарин и перетереть все в крошку.
- 2Добавляем сметану, яйца, сахар и все перемешиваем.
- 3В полученную массу всыпаем соду, корицу и ваниль.
- 4Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- 5Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
- 6Утром из теста вырезаем разнообразные фигурки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- 7Далее изготавливаем белую глазурь. Для этого взбиваем белок и постепенно добавляем сахарную пудру и сок лимона. Все хорошо взбиваем, должна получиться густая пена.
- 8Украшаем готовые пряники белой глазурью и расплавленным шоколадом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)