Добавить рецепт
Рождественские прянички (пошаговый фото рецепт)

Рождественские прянички

В преддверии праздника нам всегда не хватает времени для приготовления сладостей. А их всегда так хочется. Так вот этот рецепт пряников легок в приготовлении. Нужно всего лишь уделить немного времени

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

43,9

углеводы

10,7

жиры

293,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Маргарин

150 грамм

Сахар

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Ванилин

½ чайных ложки

Корица

½ чайных ложки

Сок лимона

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В просеянную муку добавить мягкий маргарин и перетереть все в крошку.
  2. 2
    Добавляем сметану, яйца, сахар и все перемешиваем.
  3. 3
    В полученную массу всыпаем соду, корицу и ваниль.
  4. 4
    Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. 5
    Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  6. 6
    Утром из теста вырезаем разнообразные фигурки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  7. 7
    Далее изготавливаем белую глазурь. Для этого взбиваем белок и постепенно добавляем сахарную пудру и сок лимона. Все хорошо взбиваем, должна получиться густая пена.
  8. 8
    Украшаем готовые пряники белой глазурью и расплавленным шоколадом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить