Можно ли сварить полноценный мясной суп за 30-40 минут? Разумеется, да. Если в качестве мяса будут изделия из фарша – фрикадельки. Остальное зависит от сноровки кулинара. Надо учиться экономить время.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,0
белки
27,5
углеводы
20,8
жиры
419,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок2 зубчика |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Картофель4 штуки |
Перец болгарский (красный)100 грамм |
Вода1,5 литра |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Аджика1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кетчуп1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим туда немного соли и поставим на сильный огонь для закипания. Возьмем обычный рис и добавим две столовых ложки риса в кипящую воду. Убавим огонь.
- 2Подготовим (разморозим) граммов 300 обычного фарша, где говядина и свинина присутствуют в равных долях.
- 3Промоем и разрежем луковицу пополам. Одну половинку нарежем покрупнее и добавим в кастрюлю. Вторую половину луковицы нужно покрошить помельче для добавления в фарш. В растаявший фарш введем нарезанный лук, немного соли, черный молотый перец, приправу хмели-сунели и накатаем из него несколько фрикаделек. Аккуратно опускаем фрикадельки в кастрюлю. Продолжаем варить суп на малом огне. Добавим в него столовую ложку кетчупа-лечо. Кроме томатной пасты в нем есть немного кислоты, которая улучшит вкус нашего супа.
- 4Быстро промоем и почистим несколько клубней картофеля и большой сладкий болгарский перец.
- 5Нарежем картофель на небольшие кубики или брусочки размером 1.5х0.5 сантиметра. Перец нарежем мелкой соломкой. Запускаем нашу нарезку в кастрюлю. Прошло всего 20 минут, а наш суп почти готов!
- 6Вспомним заветы предков. Кстати, этот прием и сейчас успешно применяют продвинутые кулинары во Франции. На сухой сковороде при сильном нагреве обжарим две столовых ложки обычной муки. Мука быстро становится кремового цвета и начинает издавать ореховый запах.
- 7Добавляем половину стакана кипятка на сковородку с обжаренной мукой и интенсивно перемешиваем ее содержимое, не снимая сковороду с огня, до образования однородной кремовой массы. Ее консистенция должна быть как у сметаны. Вводим нашу необычную заправку в суп и хорошенько его перемешиваем. Продолжаем варить на малом огне.
- 8Осталось 2-3 минуты до обозначенного срока. Добавляем в кастрюлю с супом чайную ложку аджики, немного черного молотого перца и пару зубчиков чеснока, который предварительно покрошен или раздавлен. Пробуем суп на соль и добавляем ее при необходимости. Снимаем кастрюлю с огня.
- 9Рисовый суп с фрикадельками и сладким перцем готов. Мы легко уложились в 35 минут. Такие «тренировки» необходимы не только любому кулинару, но и любому человеку, который готовит пищу дома. Наш суп имеет кавказский или близкий к нему аромат. Благодаря мучной добавке он перешел из категории легких прозрачных супов в полновесный, вкусный и сытный суп с фрикадельками.
Все комментарии (0)