Добавить рецепт
Рисовый суп с фрикадельками и сладким перцем (пошаговый фото рецепт)

Рисовый суп с фрикадельками и сладким перцем

Можно ли сварить полноценный мясной суп за 30-40 минут? Разумеется, да. Если в качестве мяса будут изделия из фарша – фрикадельки. Остальное зависит от сноровки кулинара. Надо учиться экономить время.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,0

белки

27,5

углеводы

20,8

жиры

419,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

300 грамм

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Картофель

4 штуки

Вода

1,5 литра

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Аджика

1 чайная ложка

Кетчуп

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим туда немного соли и поставим на сильный огонь для закипания. Возьмем обычный рис и добавим две столовых ложки риса в кипящую воду. Убавим огонь.
  2. 2
    Подготовим (разморозим) граммов 300 обычного фарша, где говядина и свинина присутствуют в равных долях.
  3. 3
    Промоем и разрежем луковицу пополам. Одну половинку нарежем покрупнее и добавим в кастрюлю. Вторую половину луковицы нужно покрошить помельче для добавления в фарш. В растаявший фарш введем нарезанный лук, немного соли, черный молотый перец, приправу хмели-сунели и накатаем из него несколько фрикаделек. Аккуратно опускаем фрикадельки в кастрюлю. Продолжаем варить суп на малом огне. Добавим в него столовую ложку кетчупа-лечо. Кроме томатной пасты в нем есть немного кислоты, которая улучшит вкус нашего супа.
  4. 4
    Быстро промоем и почистим несколько клубней картофеля и большой сладкий болгарский перец.
  5. 5
    Нарежем картофель на небольшие кубики или брусочки размером 1.5х0.5 сантиметра. Перец нарежем мелкой соломкой. Запускаем нашу нарезку в кастрюлю. Прошло всего 20 минут, а наш суп почти готов!
  6. 6
    Вспомним заветы предков. Кстати, этот прием и сейчас успешно применяют продвинутые кулинары во Франции. На сухой сковороде при сильном нагреве обжарим две столовых ложки обычной муки. Мука быстро становится кремового цвета и начинает издавать ореховый запах.
  7. 7
    Добавляем половину стакана кипятка на сковородку с обжаренной мукой и интенсивно перемешиваем ее содержимое, не снимая сковороду с огня, до образования однородной кремовой массы. Ее консистенция должна быть как у сметаны. Вводим нашу необычную заправку в суп и хорошенько его перемешиваем. Продолжаем варить на малом огне.
  8. 8
    Осталось 2-3 минуты до обозначенного срока. Добавляем в кастрюлю с супом чайную ложку аджики, немного черного молотого перца и пару зубчиков чеснока, который предварительно покрошен или раздавлен. Пробуем суп на соль и добавляем ее при необходимости. Снимаем кастрюлю с огня.
  9. 9
    Рисовый суп с фрикадельками и сладким перцем готов. Мы легко уложились в 35 минут. Такие «тренировки» необходимы не только любому кулинару, но и любому человеку, который готовит пищу дома. Наш суп имеет кавказский или близкий к нему аромат. Благодаря мучной добавке он перешел из категории легких прозрачных супов в полновесный, вкусный и сытный суп с фрикадельками.
Все комментарии (0)
Прикрепить