Рисовый суп с фрикадельками и сладким перцем
от Иван Назаров,
28 сентября 2015
Можно ли сварить полноценный мясной суп за 30-40 минут? Разумеется, да. Если в качестве мяса будут изделия из фарша – фрикадельки. Остальное зависит от сноровки кулинара. Надо учиться экономить время.
Время готовки 35 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Фарш мясной:300 грамм
Лук репчатый:1 головка
Чеснок:2 зубчика
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Картофель:4 штуки
Перец болгарский (красный):100 грамм
Вода:1,5 литра
Хмели-сунели:1 чайная ложка
Аджика:1 чайная ложка
Перец черный молотый:по вкусу
Кетчуп:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим туда немного соли и поставим на сильный огонь для закипания. Возьмем обычный рис и добавим две столовых ложки риса в кипящую воду. Убавим огонь.2.Подготовим (разморозим) граммов 300 обычного фарша, где говядина и свинина присутствуют в равных долях.
3.Промоем и разрежем луковицу пополам. Одну половинку нарежем покрупнее и добавим в кастрюлю. Вторую половину луковицы нужно покрошить помельче для добавления в фарш. В растаявший фарш введем нарезанный лук, немного соли, черный молотый перец, приправу хмели-сунели и накатаем из него несколько фрикаделек. Аккуратно опускаем фрикадельки в кастрюлю. Продолжаем варить суп на малом огне. Добавим в него столовую ложку кетчупа-лечо. Кроме томатной пасты в нем есть немного кислоты, которая улучшит вкус нашего супа.
4.Быстро промоем и почистим несколько клубней картофеля и большой сладкий болгарский перец.
5.Нарежем картофель на небольшие кубики или брусочки размером 1.5х0.5 сантиметра. Перец нарежем мелкой соломкой. Запускаем нашу нарезку в кастрюлю. Прошло всего 20 минут, а наш суп почти готов!
6.Вспомним заветы предков. Кстати, этот прием и сейчас успешно применяют продвинутые кулинары во Франции. На сухой сковороде при сильном нагреве обжарим две столовых ложки обычной муки. Мука быстро становится кремового цвета и начинает издавать ореховый запах.
7.Добавляем половину стакана кипятка на сковородку с обжаренной мукой и интенсивно перемешиваем ее содержимое, не снимая сковороду с огня, до образования однородной кремовой массы. Ее консистенция должна быть как у сметаны. Вводим нашу необычную заправку в суп и хорошенько его перемешиваем. Продолжаем варить на малом огне.
8.Осталось 2-3 минуты до обозначенного срока. Добавляем в кастрюлю с супом чайную ложку аджики, немного черного молотого перца и пару зубчиков чеснока, который предварительно покрошен или раздавлен. Пробуем суп на соль и добавляем ее при необходимости. Снимаем кастрюлю с огня.
9.Рисовый суп с фрикадельками и сладким перцем готов. Мы легко уложились в 35 минут. Такие «тренировки» необходимы не только любому кулинару, но и любому человеку, который готовит пищу дома. Наш суп имеет кавказский или близкий к нему аромат. Благодаря мучной добавке он перешел из категории легких прозрачных супов в полновесный, вкусный и сытный суп с фрикадельками.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,0 | 27,5 | 20,8 | 419,7 |