Думаю, что все периодически готовят ароматное рагу из овощей и мяса. Это блюдо очень вкусное и сытное, выполняет роль сразу и первого, и второго.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,0
белки
27,2
углеводы
17,4
жиры
309,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Вырезка говядины250 грамм |
Спаржевая фасоль300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Помидор3 штуки |
Чеснок4 зубчика |
Смесь средиземноморских травпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло6 столовых ложек |
Петрушка5 стеблей |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю с водой опускаем нарезанный крупными кубиками картофель, чтобы покрывала на палец выше. Доводим до кипения, слегка солим и уменьшаем огонь.
- 2Параллельно нарезаем говядину или телятину на кубики примерно 3 на 3 см. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до лёгкой корочки 5-7 минут.
- 3Перекладываем мясо к картофелю.
- 4У спаржевой фасоли, у меня размороженная, отрезаем хвостики и нарезаем её на 3 части. Добавляем в кастрюлю к картофелю и мясу.
- 5Очищенный от семян болгарский перец нарезаем крупными кубиками и кладём в кастрюлю. Очищенный лук нарезаем кубиками, а очищенную морковь режем ножом кружочками, я разрезала пополам. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Соли и перчим, добавляем смесь сухих трав.
- 6Помидоры натираем на тёрке без кожуры и добавляем к моркови и луку. Обжариваем пару минут и перекладываем в кастрюлю.
- 7Тушим рагу на маленьком огне ещё минут 15, в конце готовки добавляем измельчённый чеснок и зелень петрушки. Подаём рагу горячим.
Все комментарии (0)