Добавить рецепт
Помидор с зеленью, чесноком и редисом (пошаговый фото рецепт)

Помидор с зеленью, чесноком и редисом

Простой пример порционной закуски. Вроде бы и салат, но одним (почти целым) помидором. Удобно гостям и хозяевам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

6,9

углеводы

10,2

жиры

120,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Помидор

3 штуки

Укроп

по вкусу

Кинза

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Редис

3 штуки

Лук белый

½ головки

Сок лимона

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезаем укроп, кинзу.
  2. 2
    Складываем в мисочку.
  3. 3
    Чеснок режем мелко.
  4. 4
    Белый салатный лук тонко.
  5. 5
    Добавляем к зелени.
  6. 6
    Натираем редиску. Крупно, мелко - не важно.
  7. 7
    Отправляем в миску.
  8. 8
    Сразу солим, перчим, сахарим.
  9. 9
    Несколько капель бальзамического уксуса абсолютно не помешают.
  10. 10
    Из двух кружков лимона выдавливаем сок.
  11. 11
    Наливаем масло. Лучше ароматное, можно и оливковое.
  12. 12
    Хорошо перемешиваем. Отставляем.
  13. 13
    Помидоры нарезаем кружочками.
  14. 14
    На тарелку выкладываем первые срезы помидоров (там, где был хвостик). Кладём подготовленную зелень.
  15. 15
    Выкладываем вторые срезы. Также кладем зелень.
  16. 16
    И так до полной сборки помидоров.
Все комментарии (0)
Прикрепить