Простой пример порционной закуски. Вроде бы и салат, но одним (почти целым) помидором. Удобно гостям и хозяевам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
6,9
углеводы
10,2
жиры
120,0
калорийность
Ингредиенты:
Помидор3 штуки |
Укроппо вкусу |
Кинзапо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Уксус бальзамическийпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Редис3 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук белый½ головки |
Сок лимонапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаем укроп, кинзу.
- 2Складываем в мисочку.
- 3Чеснок режем мелко.
- 4Белый салатный лук тонко.
- 5Добавляем к зелени.
- 6Натираем редиску. Крупно, мелко - не важно.
- 7Отправляем в миску.
- 8Сразу солим, перчим, сахарим.
- 9Несколько капель бальзамического уксуса абсолютно не помешают.
- 10Из двух кружков лимона выдавливаем сок.
- 11Наливаем масло. Лучше ароматное, можно и оливковое.
- 12Хорошо перемешиваем. Отставляем.
- 13Помидоры нарезаем кружочками.
- 14На тарелку выкладываем первые срезы помидоров (там, где был хвостик). Кладём подготовленную зелень.
- 15Выкладываем вторые срезы. Также кладем зелень.
- 16И так до полной сборки помидоров.
Все комментарии (0)