Плов – единственное восточное блюдо, имеющее многочисленные вариации приготовления. Сегодня у нас желтый плов со свиными ребрышками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,0
белки
86,7
углеводы
78,2
жиры
1222,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиные ребра1 килограмм |
Рис2 стакана |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Вода3,5 стакана |
Жир свиной (смалец)1 столовая ложка |
Чеснок1 зубчик |
Лавровый лист3 штуки |
Куркума1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиные ребрышки хорошо промываем и слегка промакиваем бумажным полотенцем. Отделяем ножиком друг от дружки, солим хорошенько и поджариваем в казане на топленом смальце до румяной корочки.
- 2Присоединяем лук, шинкованный полукольцами и морковь – крупными брусочками. Овощные компоненты пассеруем вместе со свининой минут десять и обильно посыпаем специями. Добавляем очищенные зубчики чеснока и сухие лавровые листочки (поделить на части).
- 3Тушим содержимое казана в собственном соку еще минут десять.
- 4Далее добавляем куркуму и кипяченую воду в высоту на два пальчика вверх, но это приблизительно. Если вода выкипит быстрее, чем сварится рис, то придется добавить еще немного жидкости. Здесь всё зависит от сорта рисовой крупы. Доводим плов со свиными ребрышками до готовности и оставляем томиться в казанке еще на полчасика.
- 5Подаем в горячем виде на плоской тарелке, добавляя в порцию не менее двух ребрышек.
Все комментарии (0)