Классическая пицца, сытная и что не мало важно - проста в приготовлении.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,8
белки
150,2
углеводы
55,1
жиры
1308,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Сухие активные дрожжи2 чайных ложки |
Сольщепотка |
Вода1 стакан |
Чеснок2 зубчика |
Сыр моцарелла150 грамм |
Перец черный молотыйщепотка |
Сыр твердый150 грамм |
Помидор250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску просеять муку, сделать небольшое углубление и добавить в него оливкое масло, соль и дрожжи. После чего начать вливать воду и перемешивать ложкой. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить 5-6 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Когда тесто достигло желаемого результата следует положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
- 2Начинаем готовить пасту. Томаты измельчаем с помощью ножа или блендера, все кроме одного, он пойдет в начинку.Рубим чеснок и обжариваем его в оливком масле на среднем огне, как только чеснок начнет подрумяниваться добавляем томатную смесь и изредка помешивая оставляем томиться на 15-20 минут на медленном огне.
- 3Когда тесто поднялось делим его на две части и раскатываем коржи примерно 5мм, после чего смазываем коржи томатной пастой, добавляем кружками нарезанную моцареллу и томат, в заключении посыпаем сверху тертым сыром.
- 4Отправляем пиццу на 10 минут в разогретую до 200С духовку, пока моцарелла не расплавится. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)