Добавить рецепт
Пицца с моцареллой (рецепт с пошаговыми фото)

Пицца с моцареллой

Классическая пицца, сытная и что не мало важно - проста в приготовлении.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,8

белки

150,2

углеводы

55,1

жиры

1308,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Оливковое масло

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Вода

1 стакан

Чеснок

2 зубчика

Сыр твердый

150 грамм

Помидор

250 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску просеять муку, сделать небольшое углубление и добавить в него оливкое масло, соль и дрожжи. После чего начать вливать воду и перемешивать ложкой. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить 5-6 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Когда тесто достигло желаемого результата следует положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
  2. 2
    Начинаем готовить пасту. Томаты измельчаем с помощью ножа или блендера, все кроме одного, он пойдет в начинку.Рубим чеснок и обжариваем его в оливком масле на среднем огне, как только чеснок начнет подрумяниваться добавляем томатную смесь и изредка помешивая оставляем томиться на 15-20 минут на медленном огне.
  3. 3
    Когда тесто поднялось делим его на две части и раскатываем коржи примерно 5мм, после чего смазываем коржи томатной пастой, добавляем кружками нарезанную моцареллу и томат, в заключении посыпаем сверху тертым сыром.
  4. 4
    Отправляем пиццу на 10 минут в разогретую до 200С духовку, пока моцарелла не расплавится. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить