• Сыр моцарелла. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5309/9bd9/7661/7352/c004/0000/gal/bocconcini-di-vaccino.jpg?1393138646
  • Сыр моцарелла. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5309/9bd9/7661/7352/c005/0000/gal/49thickbox-default.jpg?1393138647
  • Сыр моцарелла. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5309/9bd9/7661/7352/c006/0000/gal/bocconcinimozzarellabufalarivabianca1.jpg?1393138648

Сыр моцарелла

·Молочные продукты

Классический вариант нежной итальянской моцареллы делается из буйволового молока, в продаже чаще всего можно увидеть сыр из молока коров. Существует три разновидности моцареллы:

  • Первую продают в рассоле, чтобы сыр постоянно подпитывался влагой и не пересыхал. Её употребляют для приготовления салатов, десертов или изысканной закуски к белому вину в компании с маслинами и томатами, в открытом виде может сберегаться в посуде из стекла или фарфора с закрытой крышкой до 48 часов;
  • Второй вид этого свежего рассольного сыра более сухой и твёрдый, используется для запекания в пиццах, лазаньях, овощных или мясных запеканках, он очень плавкий, при нагревании растягивается по всей поверхности продукта, не размягчая его, имеет пониженный процент жира и дольше хранится по сравнению с первым;
  • Копчёную моцареллу хорошо добавлять в закрытые пироги или на бутерброды, она имеет характерный пикантный привкус и запах дыма, что выгодно отличает её от классического слегка пресного сыра быстрого созревания, но немного отличается структурой от первых двух.

Сыр моцарелла имеет характерную форму в виде небольших шариков, которые бывают разных размеров – от самых мелких с горошину до средних с крупное яблоко, или в виде косички.

Польза сыра моцарелла: 

Основная ценность этого сыра в том, что 20% его массы составляет животный белок. Моцарелла широко рекомендуется для включения в рацион людям, придерживающимся диеты для похудения, она низкокалорийна и питательна, при этом в своём составе имеет витамин А, железо, кальций, фосфор, тиамин, рибофлавин. Этот сыр ценен для питания детей, кормящих и ждущих ребёнка женщин, людей преклонного возраста.

Вред/противопоказания: 

Моцарелла очень хорошо усваивается и практически не имеет противопоказаний. Таковыми можно считать личную непереносимость молока, некоторые заболевания почек и неврологические проблемы.

Энергетическая ценность:

18,0

белки

0,0

углеводы

24,0

жиры

240,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить