Лазанья является традиционным блюдом Италии. Это тесто, имеющее разнообразную начинку с добавлением особо приготовленного соуса. Обычно в его роли выступает соус Бешамель.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию327,7
белки
1456,4
углеводы
162,5
жиры
8565,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр моцарелла250 грамм |
Сыр твердый250 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Сыр сулугуни250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с соуса. Топим сливочное масло (девяносто граммов), всыпаем в него муку и доводим все это до золотистого состояния. Добавляем молоко, не забывая помешивать. Нужно, чтобы масса закипела и продолжала кипеть около трех минут. Когда соус будет готов, добавляем в него оставшиеся десять граммов масла, не даем покрыться пленочкой.
- 2Трем сыры на терке с мелкими ячейками и перемешиваем между собой. Нужно немного сыра оставить для обсыпки.
- 3Чтобы блюдо не получилось сухим, листы теста нужно поместить в кипяток на две минуты. Вытаскиваем их и немного сушим.
- 4Берем форму, смазываем ее соусом и укладываем два первых листа теста. Сверху посыпаем их сыром и покрываем соусом. Делаем то же самое три раза. Сырных слоев должно быть не менее трех. Верхний слой теста должен иметь слой соуса Бешамель.
- 5Духовку разогреваем до двухсот восьмидесяти градусов. Помещаем туда форму и выпекаем не менее получаса.
- 6Через тридцать минут вытаскиваем лазанью, посыпаем сыром и выпекаем ее еще пять минут.
Все комментарии (0)