Пицца с моцареллой
от Анюта Армянинова,
14 января 2014
Классическая пицца, сытная и что не мало важно - проста в приготовлении.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2 стакана
Оливковое масло:2 столовых ложки
Сухие активные дрожжи:2 чайных ложки
Соль:щепотка
Вода:1 стакан
Чеснок:2 зубчика
Сыр моцарелла:150 грамм
Перец черный молотый:щепотка
Сыр твердый:150 грамм
Помидор:250 грамм
Пошаговая инструкция:
1.В миску просеять муку, сделать небольшое углубление и добавить в него оливкое масло, соль и дрожжи. После чего начать вливать воду и перемешивать ложкой. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить 5-6 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Когда тесто достигло желаемого результата следует положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.2.Начинаем готовить пасту. Томаты измельчаем с помощью ножа или блендера, все кроме одного, он пойдет в начинку.Рубим чеснок и обжариваем его в оливком масле на среднем огне, как только чеснок начнет подрумяниваться добавляем томатную смесь и изредка помешивая оставляем томиться на 15-20 минут на медленном огне.
3.Когда тесто поднялось делим его на две части и раскатываем коржи примерно 5мм, после чего смазываем коржи томатной пастой, добавляем кружками нарезанную моцареллу и томат, в заключении посыпаем сверху тертым сыром.
4.Отправляем пиццу на 10 минут в разогретую до 200С духовку, пока моцарелла не расплавится. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
56,8 | 150,2 | 55,1 | 1308,7 |