Добавление полезных и необычных ингредиентов в такое рядовое блюдо как пицца, делает его необычным. Знакомимся - овощная пицца с крапивой!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,2
белки
56,2
углеводы
28,4
жиры
479,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто600 грамм |
Помидор2 штуки |
Шампиньоны свежие180 грамм |
Кетчуп200 грамм |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Сыр твердый120 грамм |
Оливкипо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Зеленый лукпо вкусу |
Сыр козий120 грамм |
Крапива40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто нагреваем, достав из холодильника. Крапиву ошпариваем кипятком и обсушиваем.
- 2Лист из духовки смазываем маслом.
- 3На хорошо растянутое по листу тесто выкладываем кетчуп.
- 4Распределяем его по всей основе нашей пиццы.
- 5Теперь очередь пластинок шампиньонов.
- 6После - кружки томатов.
- 7И перчик. У меня была очередная ротация прошлогоднего урожая в морозилке, поэтому использовала кусочки размороженного болгарского зелёного перца.
- 8Теперь - половинки оливок.
- 9И зелёные листики крапивы.
- 10Немного резанного зелёного лука или чеснока.
- 11Добавляем крошки козьего свежего сыра.
- 12Трём крупно и побольше твёрдого сыра, например, типа Швейцарского или Грюера.
- 13Выпекаем не более 30 минут при 190 градусах.
- 14Готовую пиццу с крапивой разрезаем, слегка охладив, на порционные куски.
- 15Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)