Добавить рецепт
Пицца с шампиньонами и листьями крапивы (пошаговый фото рецепт)

Пицца с шампиньонами и листьями крапивы

Добавление полезных и необычных ингредиентов в такое рядовое блюдо как пицца, делает его необычным. Знакомимся - овощная пицца с крапивой!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,2

белки

56,2

углеводы

28,4

жиры

479,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто нагреваем, достав из холодильника. Крапиву ошпариваем кипятком и обсушиваем.
  2. 2
    Лист из духовки смазываем маслом.
  3. 3
    На хорошо растянутое по листу тесто выкладываем кетчуп.
  4. 4
    Распределяем его по всей основе нашей пиццы.
  5. 5
    Теперь очередь пластинок шампиньонов.
  6. 6
    После - кружки томатов.
  7. 7
    И перчик. У меня была очередная ротация прошлогоднего урожая в морозилке, поэтому использовала кусочки размороженного болгарского зелёного перца.
  8. 8
    Теперь - половинки оливок.
  9. 9
    И зелёные листики крапивы.
  10. 10
    Немного резанного зелёного лука или чеснока.
  11. 11
    Добавляем крошки козьего свежего сыра.
  12. 12
    Трём крупно и побольше твёрдого сыра, например, типа Швейцарского или Грюера.
  13. 13
    Выпекаем не более 30 минут при 190 градусах.
  14. 14
    Готовую пиццу с крапивой разрезаем, слегка охладив, на порционные куски.
  15. 15
    Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить