Добавить рецепт
Пицца с колбасой, чесноком и шпинатом (пошаговый фото рецепт)

Пицца с колбасой, чесноком и шпинатом

Пицца стала уже давно нашим привычным блюдом. И в неё так легко вводить новые ингредиенты, добиваясь разнообразия вкусов. Познакомьтесь со стрелками чеснока!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

80,8

углеводы

46,5

жиры

696,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто можно спокойно подготовить примерно за сутки до приготовления нашей пиццы и держать в холодильнике, упакованным в пищевой (возьмите из-под фабричного хлеба) пакет. Или купите подходящее тесто в супермаркете. Со стрелками же чеснока можно испытывать некоторые сложности, потому как я эту особенную ароматную специю специально выращиваю в своём любимом садике трав, немного замораживая и на зиму, чтобы позже по оказии пользоваться дарами ароматного лета в любое время.
  2. 2
    Выкладываем для расстойки наше выдержанное дрожжевое тесто (на основе гусиного яйца) в прямоугольную металлическую форму.
  3. 3
    Промазываем тесто кетчупом, слегка отступая (на пару см от края).
  4. 4
    Выкладываем кружочки порезанной копчёной колбасы.
  5. 5
    И теперь очередь франкфуртских сарделек с тимьяном.
  6. 6
    Затем кусочки очищенного чеснока из зубчиков со смесью итальянских (или же средиземноморских) трав.
  7. 7
    Порежем зелень чеснока.
  8. 8
    И стрелки чеснока.
  9. 9
    Рвём на пиццу листья шпината, удаляя жёсткие и повреждённые части.
  10. 10
    Добавляем половинки оливок.
  11. 11
    Посыпаем тёртым пармезаном.
  12. 12
    Выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.
  13. 13
    Подаём порционно нашу пиццу. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить