Пицца стала уже давно нашим привычным блюдом. И в неё так легко вводить новые ингредиенты, добиваясь разнообразия вкусов. Познакомьтесь со стрелками чеснока!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,6
белки
80,8
углеводы
46,5
жиры
696,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1,2 килограмма |
Колбаса варено-копченая150 грамм |
Сыр пармезан100 грамм |
Кетчуп200 миллилитров |
Чеснок1 головка |
Стрелки чеснока1 пучок |
Оливки60 грамм |
Шпинатпо вкусу |
Смесь итальянских трав1 чайная ложка |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто можно спокойно подготовить примерно за сутки до приготовления нашей пиццы и держать в холодильнике, упакованным в пищевой (возьмите из-под фабричного хлеба) пакет. Или купите подходящее тесто в супермаркете. Со стрелками же чеснока можно испытывать некоторые сложности, потому как я эту особенную ароматную специю специально выращиваю в своём любимом садике трав, немного замораживая и на зиму, чтобы позже по оказии пользоваться дарами ароматного лета в любое время.
- 2Выкладываем для расстойки наше выдержанное дрожжевое тесто (на основе гусиного яйца) в прямоугольную металлическую форму.
- 3Промазываем тесто кетчупом, слегка отступая (на пару см от края).
- 4Выкладываем кружочки порезанной копчёной колбасы.
- 5И теперь очередь франкфуртских сарделек с тимьяном.
- 6Затем кусочки очищенного чеснока из зубчиков со смесью итальянских (или же средиземноморских) трав.
- 7Порежем зелень чеснока.
- 8И стрелки чеснока.
- 9Рвём на пиццу листья шпината, удаляя жёсткие и повреждённые части.
- 10Добавляем половинки оливок.
- 11Посыпаем тёртым пармезаном.
- 12Выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.
- 13Подаём порционно нашу пиццу. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)