• Сардельки. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/a15e/7661/7377/4e2a/0100/gal/dscn1652.jpg?1416864091
  • Сардельки. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/a15e/7661/7377/4e2b/0100/gal/dscn1646.jpg?1416864093
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сардельки

·Полуфабрикаты

Сардельки – продукт, который относится к категории вареных мясных продуктов. Еще в давние времена наши предки наполняли мясом овечью кишку и варили в воде, скорее всего с этого момента и начинается история возникновения этого продукта. Особую роль в распространении этого продукта по всему миру сыграла Германия, именно в этой стране больше всего производится данных колбасных изделий. Германские сардели известны многим, это и Франкфуртские, и Боварские, «Карри» и др. В этой стране даже есть «Музей сарделек»! Сардельки – продукт, готовый к употреблению, но наиболее вкусны они в отваренном виде и зажаренные на гриле. Существует много разновидностей этого продукта, они могут быть также с салом или сыром. 

Польза сарделек

Говоря о пользе этого продукта, следует отметить, что только сардельки из натуральных продуктов будут нести полезные качества. Это прекрасный источник энергии для организма. Они быстро восполнят потерянные калории при физическом истощении. Их аромат пробуждает аппетит. Качественные сардельки также имеет в своем составе набор микроэлементов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма.

Вред и противопоказания

Сардельки очень часто содержат химические добавки, которые могут вызывать аллергические реакции и даже способны нанести существенный вред на клеточном уровне. Сардельки – калорийный продукт, поэтому их не следует употреблять лицам с избыточной массой тела. При выборе сарделек следует всегда смотреть дату изготовления и целостность упаковки, так как это скоропортящийся продукт и возможно развитие вредных микроорганизмов. Употребление некачественных сарделек может привести к отравлению организма либо нарушениям работы пищеварительной системы.

Энергетическая ценность:

10,1

белки

1,8

углеводы

31,6

жиры

322,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить