Эти пончики получаются очень вкусными, сытными и аккуратно оформленными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
43,8
углеводы
20,0
жиры
408,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Вода80 миллилитров |
Подсолнечное масло80 миллилитров |
Соль2 чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Творог150 грамм |
Петрушка½ пучка |
Укроп½ пучка |
Яйцо куриное2 штуки |
Сардельки300 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Приступим к приготовлению творожной начинки: в творог добавляем измельченный укроп с петрушкой и чесноком, яйца и 1 чайную ложку соли.
- 2Все хорошенько перемешиваем. Творожный фарш должен быть не очень жидким.
- 3Просеиваем муку. Добавляем в нее оставшуюся соль, подсолнечное масло, сахар и воду (кипяток).
- 4Замешиваем тесто. Оно должно получиться приблизительно такой консистенции как тесто на вареники. Главное, чтобы оно было не тугим и жестким.
- 5Даем ему отдохнуть полчаса. Отрезаем кусочек теста и раскатываем скалкой, формируя квадрат или прямоугольник.
- 6Подготавливаем граненый стакан для формирования пончиков. Теперь кладем творожную начинку приблизительно 5-6 см друг от друга.
- 7Сардельки нарезаем кольцами и кладем поверх творожной начинки.
- 8Кладем еще один маленький слой начинки из творога.
- 9Накрываем все это слоем тонкого теста по размерах таких же, как нижний пласт теста. Оба пласта должны быть тонко раскатаны. Берем стакан, накрываем им «горку» с начинкой. И выдавливаем полностью.
- 10Получаются маленькие аккуратные пончики.
- 11Наливаем пол сковороды подсолнечного масла. Ставим туда пончики и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Буквально 1-2 минуты.
Все комментарии (0)