Добавить рецепт
Рецепт "Пицца на сковороде" пошаговое фото

Пицца на сковородке

Пицца на сковороде - это ваша волшебная палочка, если на пороге неожиданно возникли незваные друзья. Эта замечательная закуска под просмотр любимого фильма. Она весьма проста и не затратна.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
169,4

белки

416,5

углеводы

1245,6

жиры

13722,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сметана 25% жирности

4 столовых ложки

Майонез

4 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Мука пшеничная

9 столовых ложек

Лук репчатый

1 головка

Оливки

30 килограмм

Зелень

по вкусу

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем мелкие кубики из вареной колбасы, сырокопченую колбасу отделяем от пленки и формируем кружочки.
  2. 2
    Репчатый лук шинкуем полукольцами, крошим петрушку и лук. Также можно поэкспериментировать и включить в рецепт любую другую зелень.
  3. 3
    Докторскую колбасу я предпочитаю брать обжаренной. В нагретую сковороду помещаем колбасу. Обжариваем нескольких минут, ждем появления легкой корочки, откладываем на тарелку.
  4. 4
    В кастрюльку выливаем 2 яйца плюс майонез, сметану, муку и смешиваем. Берем миксер или венчик и начинаем взбивать, добиваясь однородности массы, ликвидируя все комочки.
  5. 5
    Туда же щепотку мелкой соли. Нагреваем сковороду. Советую брать самую широкую из имеющихся дома, тогда основа будет более тонкой.
  6. 6
    Отправляем в неё полученное тесто, ложкой придаем ровность. Не стоит волноваться, что тесто имеет жидкую структуру, так должно быть. Выкладываем сверху начинку: колбаса, оливки, зелень, лук.
  7. 7
    Посыпаем наше творение сыром. Ставим накрытую крышкой сковороду на огонь, оставляем томиться 20 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить