Пицца на сковороде - это ваша волшебная палочка, если на пороге неожиданно возникли незваные друзья. Эта замечательная закуска под просмотр любимого фильма. Она весьма проста и не затратна.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию169,4
белки
416,5
углеводы
1245,6
жиры
13722,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 25% жирности4 столовых ложки |
Майонез4 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Колбаса докторская100 грамм |
Колбаса сырокопченая100 грамм |
Сыр твердый50 грамм |
Мука пшеничная9 столовых ложек |
Лук репчатый1 головка |
Оливки30 килограмм |
Зеленьпо вкусу |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем мелкие кубики из вареной колбасы, сырокопченую колбасу отделяем от пленки и формируем кружочки.
- 2Репчатый лук шинкуем полукольцами, крошим петрушку и лук. Также можно поэкспериментировать и включить в рецепт любую другую зелень.
- 3Докторскую колбасу я предпочитаю брать обжаренной. В нагретую сковороду помещаем колбасу. Обжариваем нескольких минут, ждем появления легкой корочки, откладываем на тарелку.
- 4В кастрюльку выливаем 2 яйца плюс майонез, сметану, муку и смешиваем. Берем миксер или венчик и начинаем взбивать, добиваясь однородности массы, ликвидируя все комочки.
- 5Туда же щепотку мелкой соли. Нагреваем сковороду. Советую брать самую широкую из имеющихся дома, тогда основа будет более тонкой.
- 6Отправляем в неё полученное тесто, ложкой придаем ровность. Не стоит волноваться, что тесто имеет жидкую структуру, так должно быть. Выкладываем сверху начинку: колбаса, оливки, зелень, лук.
- 7Посыпаем наше творение сыром. Ставим накрытую крышкой сковороду на огонь, оставляем томиться 20 минут.
Все комментарии (0)