Добавить рецепт
Пирожки с рисом, грибами и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с рисом, грибами и зеленью

Эта традиционная начинка для пирожков из риса и грибов с добавлением самой разнообразной зелени отлично подходит к различным бульонам - куриному, индюшиному, говяжьему, осетровому.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

35,2

углеводы

17,8

жиры

280,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Маргарин

150 грамм

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим для пирожков дрожжевое тесто, рис, свежие крупные шампиньоны, репчатый лук, яйцо, маргарин сливочный, соль и пучок зелени-ассорти.
  2. 2
    Нашинкуем репчатый лук.
  3. 3
    Растопим кусок маргарина сливочного.
  4. 4
    Спассеруем лук и кусочки шампиньонов.
  5. 5
    Подсолим нашу пассеровку.
  6. 6
    Вымоем шпинат и кинзу, обсушим зелень.
  7. 7
    Нашинкуем шпинат и отправим его в пассеровку.
  8. 8
    Отварим и остудим в сите рис.
  9. 9
    Добавим к рису пассеровку из лука и грибов.
  10. 10
    Используем для начинки и мелкошинкованную зелень кинзы.
  11. 11
    Добавим молотый порошок кориандра и перемешаем начинку для пирожков.
  12. 12
    Разделим тесто на 20 частей.
  13. 13
    Сформуем шарики на промасленной поверхности.
  14. 14
    После того, как тесто подойдёт, раскатаем сочни.
  15. 15
    Выкладываем на серединку каждого сочня начинку.
  16. 16
    Защипываем шов и формуем пирожок швом вниз.
  17. 17
    Смешаем желток с сахаром.
  18. 18
    Смажем сладкой желтковой смесью при помощи кисточки пирожки с рисово-грибной начинкой с добавлением зелени.
  19. 19
    Выпекаем при 180 градусах сорок минут. Остужаем на решетке. Используйте их в качестве удобного ланча. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить