Эта традиционная начинка для пирожков из риса и грибов с добавлением самой разнообразной зелени отлично подходит к различным бульонам - куриному, индюшиному, говяжьему, осетровому.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
35,2
углеводы
17,8
жиры
280,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1200 грамм |
Рис отваренный3 стакана |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Маргарин150 грамм |
Зелень1 пучок |
Сольпо вкусу |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим для пирожков дрожжевое тесто, рис, свежие крупные шампиньоны, репчатый лук, яйцо, маргарин сливочный, соль и пучок зелени-ассорти.
- 2Нашинкуем репчатый лук.
- 3Растопим кусок маргарина сливочного.
- 4Спассеруем лук и кусочки шампиньонов.
- 5Подсолим нашу пассеровку.
- 6Вымоем шпинат и кинзу, обсушим зелень.
- 7Нашинкуем шпинат и отправим его в пассеровку.
- 8Отварим и остудим в сите рис.
- 9Добавим к рису пассеровку из лука и грибов.
- 10Используем для начинки и мелкошинкованную зелень кинзы.
- 11Добавим молотый порошок кориандра и перемешаем начинку для пирожков.
- 12Разделим тесто на 20 частей.
- 13Сформуем шарики на промасленной поверхности.
- 14После того, как тесто подойдёт, раскатаем сочни.
- 15Выкладываем на серединку каждого сочня начинку.
- 16Защипываем шов и формуем пирожок швом вниз.
- 17Смешаем желток с сахаром.
- 18Смажем сладкой желтковой смесью при помощи кисточки пирожки с рисово-грибной начинкой с добавлением зелени.
- 19Выпекаем при 180 градусах сорок минут. Остужаем на решетке. Используйте их в качестве удобного ланча. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)