Пирожки с рисом, грибами и зеленью
от Ив Олендр,
29 февраля 2016
Эта традиционная начинка для пирожков из риса и грибов с добавлением самой разнообразной зелени отлично подходит к различным бульонам - куриному, индюшиному, говяжьему, осетровому.
Время готовки 60 мин
Порций 20
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:1200 грамм
Рис отваренный:3 стакана
Шампиньоны свежие:200 грамм
Лук репчатый:1 штука
Яйцо куриное:1 штука
Маргарин:150 грамм
Зелень:1 пучок
Соль:по вкусу
Кориандр молотый:по вкусу
Сахар:1 чайная ложка
Растительное масло:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим для пирожков дрожжевое тесто, рис, свежие крупные шампиньоны, репчатый лук, яйцо, маргарин сливочный, соль и пучок зелени-ассорти.2.Нашинкуем репчатый лук.
3.Растопим кусок маргарина сливочного.
4.Спассеруем лук и кусочки шампиньонов.
5.Подсолим нашу пассеровку.
6.Вымоем шпинат и кинзу, обсушим зелень.
7.Нашинкуем шпинат и отправим его в пассеровку.
8.Отварим и остудим в сите рис.
9.Добавим к рису пассеровку из лука и грибов.
10.Используем для начинки и мелкошинкованную зелень кинзы.
11.Добавим молотый порошок кориандра и перемешаем начинку для пирожков.
12.Разделим тесто на 20 частей.
13.Сформуем шарики на промасленной поверхности.
14.После того, как тесто подойдёт, раскатаем сочни.
15.Выкладываем на серединку каждого сочня начинку.
16.Защипываем шов и формуем пирожок швом вниз.
17.Смешаем желток с сахаром.
18.Смажем сладкой желтковой смесью при помощи кисточки пирожки с рисово-грибной начинкой с добавлением зелени.
19.Выпекаем при 180 градусах сорок минут. Остужаем на решетке. Используйте их в качестве удобного ланча. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,3 | 35,2 | 17,8 | 280,5 |