Добавить рецепт
Пирожки с начинкой из твердого сыра и яиц (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с начинкой из твердого сыра и яиц

Изумительно вкусный рецепт. Пирожки получаются мягкие с приятной начинкой из твердого сыра и куриных яиц.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,4

белки

89,5

углеводы

24,0

жиры

710,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Кефир 3,2%

250 миллилитров

Сахар

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сухие активные дрожжи

2,5 столовых ложки

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Сыр твердый

200 грамм

Укроп

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На сегодня существует огромный ассортимент пирожков. Но такие пирожки отличатся необыкновенно-вкусной начинкой. Сначала готовим тесто, так как оно должно «подходить» около часа. В удобной миске растапливаем сливочное масло. Но не очень сильно а так, чтобы текстура напоминала крем. Когда масло станет комнатной температуры, добавляем в него сметану и перемешиваем.
  2. 2
    В большую миску просеиваем муку. Смешиваем муку с сахаром и сухими дрожжами. Добавляем 4 куриных яйца (остальные 4 штуки варим вкрутую) и смесь из сливочного масла и сметаны. Также всыпаем соль.
  3. 3
    Все ингредиенты в миске перемешиваем, слегка перетирая. Кефир слегка подогреваем на огне так, чтобы он был теплым, но не горячим. Вливаем кефир в миску с продуктами.
  4. 4
    Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Количество муки контролируем. Если тесто липнет к рукам, то подсыпьте еще немного. Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место на 1 час.
  5. 5
    Тем временем готовим начинку. Уже сваренные и охлажденные яйца очищаем. Берем мелкую терку и трем вместе с твердым сыром. Укроп вымываем и мелко нарезаем, добавляем в начинку. Солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
  6. 6
    Как только прошел 1 час, достаем наше тесто. Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Отрываем небольшой кусочек теста и формируем на ладони тонкую лепешку. Наполняем лепешку начинкой из яиц и твердого сыра. Соединяем края, формируя небольшой пирожок. Противень обязательно смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень пирожки. Также необходимо пирожки смазать взбитым яйцом. Это придаст пирожкам красивый цвет и блеск.
  7. 7
    Выпекаем пироги около получаса при средней температуре. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить