Изумительно вкусный рецепт. Пирожки получаются мягкие с приятной начинкой из твердого сыра и куриных яиц.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,4
белки
89,5
углеводы
24,0
жиры
710,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%250 миллилитров |
Сахар2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сухие активные дрожжи2,5 столовых ложки |
Мука пшеничная4 стакана |
Масло сливочное50 грамм |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Яйцо куриное8 штук |
Сыр твердый200 грамм |
Укроп½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1На сегодня существует огромный ассортимент пирожков. Но такие пирожки отличатся необыкновенно-вкусной начинкой. Сначала готовим тесто, так как оно должно «подходить» около часа. В удобной миске растапливаем сливочное масло. Но не очень сильно а так, чтобы текстура напоминала крем. Когда масло станет комнатной температуры, добавляем в него сметану и перемешиваем.
- 2В большую миску просеиваем муку. Смешиваем муку с сахаром и сухими дрожжами. Добавляем 4 куриных яйца (остальные 4 штуки варим вкрутую) и смесь из сливочного масла и сметаны. Также всыпаем соль.
- 3Все ингредиенты в миске перемешиваем, слегка перетирая. Кефир слегка подогреваем на огне так, чтобы он был теплым, но не горячим. Вливаем кефир в миску с продуктами.
- 4Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Количество муки контролируем. Если тесто липнет к рукам, то подсыпьте еще немного. Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место на 1 час.
- 5Тем временем готовим начинку. Уже сваренные и охлажденные яйца очищаем. Берем мелкую терку и трем вместе с твердым сыром. Укроп вымываем и мелко нарезаем, добавляем в начинку. Солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
- 6Как только прошел 1 час, достаем наше тесто. Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Отрываем небольшой кусочек теста и формируем на ладони тонкую лепешку. Наполняем лепешку начинкой из яиц и твердого сыра. Соединяем края, формируя небольшой пирожок. Противень обязательно смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень пирожки. Также необходимо пирожки смазать взбитым яйцом. Это придаст пирожкам красивый цвет и блеск.
- 7Выпекаем пироги около получаса при средней температуре. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)