Пирожки с начинкой из твердого сыра и яиц
от Наталия Волкова,
25 июня 2015
Изумительно вкусный рецепт. Пирожки получаются мягкие с приятной начинкой из твердого сыра и куриных яиц.
Время готовки 105 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Кефир 3,2%:250 миллилитров
Сахар:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Сухие активные дрожжи:2,5 столовых ложки
Мука пшеничная:4 стакана
Масло сливочное:50 грамм
Сметана 25% жирности:3 столовых ложки
Яйцо куриное:8 штук
Сыр твердый:200 грамм
Укроп:½ пучка
Пошаговая инструкция:
1.На сегодня существует огромный ассортимент пирожков. Но такие пирожки отличатся необыкновенно-вкусной начинкой. Сначала готовим тесто, так как оно должно «подходить» около часа. В удобной миске растапливаем сливочное масло. Но не очень сильно а так, чтобы текстура напоминала крем. Когда масло станет комнатной температуры, добавляем в него сметану и перемешиваем.2.В большую миску просеиваем муку. Смешиваем муку с сахаром и сухими дрожжами. Добавляем 4 куриных яйца (остальные 4 штуки варим вкрутую) и смесь из сливочного масла и сметаны. Также всыпаем соль.
3.Все ингредиенты в миске перемешиваем, слегка перетирая. Кефир слегка подогреваем на огне так, чтобы он был теплым, но не горячим. Вливаем кефир в миску с продуктами.
4.Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Количество муки контролируем. Если тесто липнет к рукам, то подсыпьте еще немного. Накрываем тесто полотенцем и выносим в теплое место на 1 час.
5.Тем временем готовим начинку. Уже сваренные и охлажденные яйца очищаем. Берем мелкую терку и трем вместе с твердым сыром. Укроп вымываем и мелко нарезаем, добавляем в начинку. Солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
6.Как только прошел 1 час, достаем наше тесто. Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Отрываем небольшой кусочек теста и формируем на ладони тонкую лепешку. Наполняем лепешку начинкой из яиц и твердого сыра. Соединяем края, формируя небольшой пирожок. Противень обязательно смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень пирожки. Также необходимо пирожки смазать взбитым яйцом. Это придаст пирожкам красивый цвет и блеск.
7.Выпекаем пироги около получаса при средней температуре. Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,4 | 89,5 | 24,0 | 710,8 |