В приготовлении этого пирога нет ничего сложного. А главное, он получается очень вкусным. Им можно накормить не только своих домочадцев, но и подать гостям на праздничный стол.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
41,1
углеводы
27,8
жиры
411,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Капуста белокочанная400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Укроппо вкусу |
Специипо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Растительное масло45 миллилитров |
Масло сливочное10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту режем средними кусочками и отправляем их в кипящую подсоленную воду. После закипания варим пару минут, а затем сливаем все содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы вся вода стекла с капусты.
- 2Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и жарим их в сковороде с растительным маслом (15 мл) на среднем огне, до готовности. Соль добавляем в конце жарки.
- 3Морковь трем на крупной терке, лук режем средними полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (20 мл) и кладем сначала морковь, а спустя пару минут присоединяем измельченный лук. Овощи солим по вкусу. Жарим их практически до готовности.
- 4Затем все вышеперечисленные ингредиенты складываем в общую миску.
- 5Сюда же добавляем сметану, майонез, измельченный укроп, черный молотый перец, специи для курицы, и всё перемешиваем. Солим, если это необходимо. Всё, начинка готова.
- 6Килограмм теста делим на две неравные части: ~650 грамм и ~350 грамм. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом (10 мл) противень.
- 7Сверху высыпаем начинку, и равномерно распределяем ее по поверхности теста, оставляя края свободными.
- 8Затем раскатываем скалкой меньшую часть теста в пласт, и накрываем им начинку пирога. Защипываем нижний и верхний слои по всему периметру. А в центре пирога (в верхнем слое теста) делаем небольшое отверстие для того, чтобы пирог "дышал". Оставляем его в покое на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось.
- 9Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут. Готовый горячий пирог смазываем сверху сливочным маслом.
- 10Кушайте пирог, когда он станет теплым или полностью остынет. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)