Добавить рецепт
Пирог с курицей и капустой (пошаговый фото рецепт)

Пирог с курицей и капустой

В приготовлении этого пирога нет ничего сложного. А главное, он получается очень вкусным. Им можно накормить не только своих домочадцев, но и подать гостям на праздничный стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

41,1

углеводы

27,8

жиры

411,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Морковь

1 штука

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Дрожжевое тесто

1 килограмм

Укроп

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

45 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту режем средними кусочками и отправляем их в кипящую подсоленную воду. После закипания варим пару минут, а затем сливаем все содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы вся вода стекла с капусты.
  2. 2
    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и жарим их в сковороде с растительным маслом (15 мл) на среднем огне, до готовности. Соль добавляем в конце жарки.
  3. 3
    Морковь трем на крупной терке, лук режем средними полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (20 мл) и кладем сначала морковь, а спустя пару минут присоединяем измельченный лук. Овощи солим по вкусу. Жарим их практически до готовности.
  4. 4
    Затем все вышеперечисленные ингредиенты складываем в общую миску.
  5. 5
    Сюда же добавляем сметану, майонез, измельченный укроп, черный молотый перец, специи для курицы, и всё перемешиваем. Солим, если это необходимо. Всё, начинка готова.
  6. 6
    Килограмм теста делим на две неравные части: ~650 грамм и ~350 грамм. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом (10 мл) противень.
  7. 7
    Сверху высыпаем начинку, и равномерно распределяем ее по поверхности теста, оставляя края свободными.
  8. 8
    Затем раскатываем скалкой меньшую часть теста в пласт, и накрываем им начинку пирога. Защипываем нижний и верхний слои по всему периметру. А в центре пирога (в верхнем слое теста) делаем небольшое отверстие для того, чтобы пирог "дышал". Оставляем его в покое на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось.
  9. 9
    Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут. Готовый горячий пирог смазываем сверху сливочным маслом.
  10. 10
    Кушайте пирог, когда он станет теплым или полностью остынет. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить