Добавить рецепт
Перец, фаршированный курицей и рисом в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Перец, фаршированный курицей и рисом в мультиварке

Именно в Молдавии и Белоруссии принято фаршировать болгарские перцы птицей, если не индейкой, то куриным фаршем. Предлагаю приготовить белорусские перчики в мультиварке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,8

белки

32,2

углеводы

2,8

жиры

253,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сладкие перцы средних размеров нужно сполоснуть водичкой, избавить от плодоножки и сердцевинки – это можно сделать специальным ножом или обычным, вырезав отверстие округлой формы.
  2. 2
    Мясо отделить от хрящиков и перекрутить в фарш вместе с луком, а при желании с чесноком. Присоединить отварной до полуготовности рис, соль и молотый перчик.
  3. 3
    Набить перемешанным до однородности фаршем перцы и определить их в основную мультиварочную чашу, на дне которой разложен капустный лист.
  4. 4
    Затем нужно присыпать главные ингредиенты измельченными томатами и морковью, добавить немного воды, закрыть мультиварку и варить в режиме «варка на пару» ровно 1 час.
  5. 5
    Готовые перцы, фаршированные курочкой и рисом, подать к столу с бульоном и со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить