Именно в Молдавии и Белоруссии принято фаршировать болгарские перцы птицей, если не индейкой, то куриным фаршем. Предлагаю приготовить белорусские перчики в мультиварке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,8
белки
32,2
углеводы
2,8
жиры
253,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец болгарский (зеленый)10 штук |
Рис½ стакана |
Лук репчатый1 головка |
Грудка куриная2 штуки |
Морковь½ штуки |
Помидор3 штуки |
Капуста белокочанная20 грамм |
Чеснокпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Сметана 15% жирностипо вкусу |
Вода1,5 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Сладкие перцы средних размеров нужно сполоснуть водичкой, избавить от плодоножки и сердцевинки – это можно сделать специальным ножом или обычным, вырезав отверстие округлой формы.
- 2Мясо отделить от хрящиков и перекрутить в фарш вместе с луком, а при желании с чесноком. Присоединить отварной до полуготовности рис, соль и молотый перчик.
- 3Набить перемешанным до однородности фаршем перцы и определить их в основную мультиварочную чашу, на дне которой разложен капустный лист.
- 4Затем нужно присыпать главные ингредиенты измельченными томатами и морковью, добавить немного воды, закрыть мультиварку и варить в режиме «варка на пару» ровно 1 час.
- 5Готовые перцы, фаршированные курочкой и рисом, подать к столу с бульоном и со сметаной.
Все комментарии (0)