Если ищите выпечку, с которой бы Вы порадовали своих деток, тогда приготовьте печенье по такому рецепту. И интересно, и очень вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,5
белки
190,1
углеводы
34,1
жиры
1176,5
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Масло сливочное120 грамм |
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мёд2 столовых ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Имбирь молотый½ чайных ложки |
Корица1 чайная ложка |
Белок яичный1 штука |
Сахарная пудра150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала делаем глазурь для украшения печенья. Для этого смешиваем сахарную пудру с белком. Взбиваем все блендером. Должна получиться хорошая и густая масса. Затем (по желанию) смешиваем глазурь с пищевыми красителями и ставим в холодильник.
- 2После этого приступаем к приготовлению теста. Соединяем сливочное масло (комнатной температуры) и сахар.
- 3Взбиваем блендером несколько минут.
- 4Подготавливаем мед. Если он густой, отправляем на 10-15 секунд в микроволновку, чтобы растаял. Затем добавляем мед к сливочному маслу и перемешиваем.
- 5Вбиваем куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.
- 6Следующий шаг – добавление специй: корица, мускатный орех, какао-порошок и молотый имбирь. Перемешиваем.
- 7Муку обязательно просеиваем и всыпаем вместе с разрыхлителем в жидкую массу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Чтобы тесто было более податливое к формированию печенья, отправляем его на полчаса в холодильник.
- 8По истечению времени достаем тесто и раскатываем его толщиной 3-4 миллиметра. Место, на котором будет раскатываться тесто, слегка посыпаем мукой. Берем стакан и выдавливаем кружочки.
- 9Выкладываем печенья на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. Отправляем в хорошенько разогретую духовку и выпекаем около 15 минут. Достаем готовое печенье и охлаждаем.
- 10Сверху печенье украшаем в виде смайликов (глазки и улыбку). Делается все это легко и просто. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)