Добавить рецепт
Пастуший пирог с говядиной (рецепт с пошаговыми фото)

Пастуший пирог с говядиной

Рецепт пастушего пирога с говядиной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

40,1

углеводы

21,9

жиры

434,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Вода

½ литра

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 штуки

Говядина

350 грамм

Картофель

400 грамм

Картофель

400 грамм

Сыр твердый

150 грамм

Орегано сушеный

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Просеять муку, соль, разрыхлитель и соединить с нарезанным кубиками сливочным маслом.
  2. 2
    Растереть муку и масло в крошку, добавить воду и замесить тесто. Скатать шар. Завернуть его в пленку или пакет. Положить в холодильник на 25 минут.
  3. 3
    Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить в соленой воде до готовности.
  4. 4
    Перемешать готовый картофель со сливками и маслом, размять вилкой, толкушкой или с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  5. 5
    Очистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь - мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на сковороде в течение 15-25 минут. Добавить в сковороду говяжий фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности мяса. Добавить воду и орегано.
  6. 6
    . Потушить на маленьком огне до испарения практически всей жидкости. Начинку переложить в миску, добавить 1 чайную ложку муки и зеленый горошек, смешать. Раскатать тесто. Выложить его в форму, выстеленную пергаментом, сверху - мясную начинку.
  7. 7
    Разложить поверх мясной начинки картофель пюре. Выпекать в разогретой духовке в течении 25 минут.
  8. 8
    . Натереть сыр на крупной терке. Достать пирог из духовки, посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить