Рецепт пастушего пирога с говядиной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
40,1
углеводы
21,9
жиры
434,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Вода½ литра |
Лук репчатый2 головки |
Морковь2 штуки |
Говядина350 грамм |
Зеленый горошек100 грамм |
Картофель400 грамм |
Картофель400 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Орегано сушеный1 чайная ложка |
Перец черный горошкомщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Просеять муку, соль, разрыхлитель и соединить с нарезанным кубиками сливочным маслом.
- 2Растереть муку и масло в крошку, добавить воду и замесить тесто. Скатать шар. Завернуть его в пленку или пакет. Положить в холодильник на 25 минут.
- 3Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить в соленой воде до готовности.
- 4Перемешать готовый картофель со сливками и маслом, размять вилкой, толкушкой или с помощью блендера до пюреобразного состояния.
- 5Очистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь - мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на сковороде в течение 15-25 минут. Добавить в сковороду говяжий фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности мяса. Добавить воду и орегано.
- 6. Потушить на маленьком огне до испарения практически всей жидкости. Начинку переложить в миску, добавить 1 чайную ложку муки и зеленый горошек, смешать. Раскатать тесто. Выложить его в форму, выстеленную пергаментом, сверху - мясную начинку.
- 7Разложить поверх мясной начинки картофель пюре. Выпекать в разогретой духовке в течении 25 минут.
- 8. Натереть сыр на крупной терке. Достать пирог из духовки, посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.
Все комментарии (0)