Добавить рецепт
Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой (пошаговый фото рецепт)

Овощное рагу с баклажаном и цветной капустой

В летнее время, особенно в жару, хочется в меню чего-то лёгкого и вкусного. Предлагаю свой рецепт овощного рагу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

34,2

углеводы

16,2

жиры

289,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

3 штуки

Баклажан

1 штука

Помидор

3 штуки

Морковь

½ штуки

Чеснок

4 зубчика

Укроп

1 стебель

Петрушка

1 стебель

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    За полчаса до начала приготовления рагу нарезаем баклажан на кубики и обильно солим. Отставляем, чтобы из баклажана вышла ненужная горечь. Наливаем в кастрюлю полтора стакана холодной воды и ставим на огонь.
  2. 2
    Чистим и нарезаем на 4 части среднего размера картофель. Опускаем его в кипящую воду. Очищенную морковь нарезаем ножом кружочками и разрезаем их пополам. Половину луковицы режем мелко и отправляем вместе с морковью в кастрюлю. Уменьшаем огонь.
  3. 3
    Болгарский перец нарезаем крупными кусочками и кладём в кастрюлю.
  4. 4
    Солим воду, добавляем стебли укропа для аромата. Промываем кубики баклажана, слегка отжимаем и обжариваем 5 минут на сильном огне, после чего тоже перекладываем в кастрюлю.
  5. 5
    Разрезаем пополам помидоры и натираем на тёрке мякоть, добавляем их в рагу. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и тоже кладём в кастрюлю. Посыпаем рагу перцем, добавляем измельчённый чеснок и варим 10 минут.
  6. 6
    Выключаем рагу и присыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Я предпочитаю рагу подавать горячим.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
18:19 / 24.09.2014

Обязательно попробуем приготовить! Спасибо.

Picture 024
Nika00 Хорошая
17:15 / 25.09.2014 - в ответ на сообщение от Aly Ber

Вкусное и лёгкое рагу из овощей с кислинкой, надеюсь понравится как и мне.