В летнее время, особенно в жару, хочется в меню чего-то лёгкого и вкусного. Предлагаю свой рецепт овощного рагу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
34,2
углеводы
16,2
жиры
289,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Баклажан1 штука |
Капуста цветная200 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Помидор3 штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Морковь½ штуки |
Чеснок4 зубчика |
Укроп1 стебель |
Петрушка1 стебель |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1За полчаса до начала приготовления рагу нарезаем баклажан на кубики и обильно солим. Отставляем, чтобы из баклажана вышла ненужная горечь. Наливаем в кастрюлю полтора стакана холодной воды и ставим на огонь.
- 2Чистим и нарезаем на 4 части среднего размера картофель. Опускаем его в кипящую воду. Очищенную морковь нарезаем ножом кружочками и разрезаем их пополам. Половину луковицы режем мелко и отправляем вместе с морковью в кастрюлю. Уменьшаем огонь.
- 3Болгарский перец нарезаем крупными кусочками и кладём в кастрюлю.
- 4Солим воду, добавляем стебли укропа для аромата. Промываем кубики баклажана, слегка отжимаем и обжариваем 5 минут на сильном огне, после чего тоже перекладываем в кастрюлю.
- 5Разрезаем пополам помидоры и натираем на тёрке мякоть, добавляем их в рагу. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и тоже кладём в кастрюлю. Посыпаем рагу перцем, добавляем измельчённый чеснок и варим 10 минут.
- 6Выключаем рагу и присыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Я предпочитаю рагу подавать горячим.
Обязательно попробуем приготовить! Спасибо.
Вкусное и лёгкое рагу из овощей с кислинкой, надеюсь понравится как и мне.