Приготовленный в мультиварке плов практически не отличается от приготовленного в казане, только потраченное время значительно сокращается. Дополнительную изюминку нашему плову добавят овощи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
22,6
углеводы
10,4
жиры
229,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина400 грамм |
Мексиканская смесь400 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Морковь2 штуки |
Вода800 миллилитров |
Растительное масло70 миллилитров |
Сольщепотка |
Хмели-сунелипо вкусу |
Куркумана кончике ножа |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Рис длиннозерный500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем мясо под проточной водой и режем на кусочки среднего размера.
- 2Чистим и трем морковь на крупную терку. Если морковь очень сладкая, лучше нарезать тоненькой соломкой, благодаря этому блюдо не получит сладкий вкус.
- 3Чистим лук и нарезаем кубиками.
- 4Мясо солим, перчим и жарим на сковороде на подсолнечном масле до полуготовности. Далее высыпаем в чашу мультиварки, в которую мы предварительно добавили 60 г растительного масла. Добавляем соль и специи.
- 5Добавляем лук и морковь.
- 6Рис промываем под холодной проточной водой и смешиваем с предварительно размороженной мексиканкой смесью.
- 7Высыпаем рис с овощами в чашу мультиварки и разравниваем.
- 8Заливаем все водой.
- 9Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем клапан в положение "Закрыт" и устанавливаем таймер на 26 минут.
- 10Когда время приготовления закончилось, устанавливаем клапан в положение "Открыт", выпускаем пар. Вуаля! Овощной плов готов! Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)