Добавить рецепт
Овощной плов в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Овощной плов в мультиварке

Приготовленный в мультиварке плов практически не отличается от приготовленного в казане, только потраченное время значительно сокращается. Дополнительную изюминку нашему плову добавят овощи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,1

белки

22,6

углеводы

10,4

жиры

229,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Свинина

400 грамм

Морковь

2 штуки

Вода

800 миллилитров

Растительное масло

70 миллилитров

Соль

щепотка

Куркума

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем мясо под проточной водой и режем на кусочки среднего размера.
  2. 2
    Чистим и трем морковь на крупную терку. Если морковь очень сладкая, лучше нарезать тоненькой соломкой, благодаря этому блюдо не получит сладкий вкус.
  3. 3
    Чистим лук и нарезаем кубиками.
  4. 4
    Мясо солим, перчим и жарим на сковороде на подсолнечном масле до полуготовности. Далее высыпаем в чашу мультиварки, в которую мы предварительно добавили 60 г растительного масла. Добавляем соль и специи.
  5. 5
    Добавляем лук и морковь.
  6. 6
    Рис промываем под холодной проточной водой и смешиваем с предварительно размороженной мексиканкой смесью.
  7. 7
    Высыпаем рис с овощами в чашу мультиварки и разравниваем.
  8. 8
    Заливаем все водой.
  9. 9
    Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем клапан в положение "Закрыт" и устанавливаем таймер на 26 минут.
  10. 10
    Когда время приготовления закончилось, устанавливаем клапан в положение "Открыт", выпускаем пар. Вуаля! Овощной плов готов! Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)
Прикрепить