Добавить рецепт
Омлет с кардамоном и сыром Рокфор (пошаговый фото рецепт)

Омлет с кардамоном и сыром Рокфор

С омлетом всё ясно: Это просто, быстро, питательно, вкусно. А сочетание чуть горьковатого Рокфора с кардамоном в омлете даёт необыкновенно тонкий, изысканный, оригинальный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,8

белки

17,7

углеводы

32,9

жиры

442,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Кардамон

¼ чайных ложки

Кориандр молотый

на кончике ножа

Карри

на кончике ножа

Сыр Рокфор

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо для омлета понадобится готовое: тушёное, либо жареное, либо варёное. Если мясо сырое, то использовать его в омлет можно только в виде фарша.
  2. 2
    Нарезать хлеб и залить его молоком. Посолить.
  3. 3
    Нарезать кубиками морковь.
  4. 4
    Нарезать кубиками лук. Напомню о необходимости смачивать в холодной воде нож для нарезки лука, чтобы избавить свои глаза от едких луковых испарений.
  5. 5
    Чтобы избежать разбрызгивания масла и жидкости со сковороды, рекомендуют соблюдать такую последовательность загрузки: - разогреть сухую сковороду; - разогреть на горячей сковороде растительное масло; - в горячее растительное масло класть сливочное; - потом другие ингредиенты;
  6. 6
    В данном случае - нарезанную морковь. Вообще-то, морковь "любит" кориандр. "Дадим" ей молотый кориандр и... кардамон, половину от всего количества на рецепт.
  7. 7
    Пока на среднем огне пассируется морковь, есть возможность смешать яйца с размоченным в молоке хлебом и измельчённым мясом. Не забывая о том, что надо помешивать морковь на сковородке.
  8. 8
    Как только морковь изменит цвет, насытившись маслом, добавляем к ней лук, нарезанный тоже кубиками.
  9. 9
    Лук "любит" карри. "Дадим" ему карри и вторую часть кардамона.
  10. 10
    Когда лук на сковороде приобретёт янтарный цвет, вылейте туда молочную смесь яиц с хлебом и мясом.
  11. 11
    Размешайте, убавьте огнь и накройте крышкой.
  12. 12
    убавьте огнь и накройте крышкой. Минут через пять проверьте омлет. Если его края по окружности подсохли, то , скорее всего, его пора перевернуть.
  13. 13
    Перевернуть омлет удобно широкой лопаткой, разрезав омлетный "блин" на части.
  14. 14
    Минуты три понадобится омлету, чтобы обжариться с обратной стороны.
  15. 15
    На горячий омлет выложите кусочки сыра Рокфор. Сыр должен "подплавиться", чтобы дать вкус омлету.
Все комментарии (0)
Прикрепить