С омлетом всё ясно: Это просто, быстро, питательно, вкусно. А сочетание чуть горьковатого Рокфора с кардамоном в омлете даёт необыкновенно тонкий, изысканный, оригинальный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,8
белки
17,7
углеводы
32,9
жиры
442,9
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное50 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Яйцо куриное4 штуки |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Хлеб из пшеничной муки100 грамм |
Молоко фермерское1/10 литра |
Мясное ассорти100 грамм |
Кардамон¼ чайных ложки |
Кориандр молотыйна кончике ножа |
Каррина кончике ножа |
Сыр Рокфор100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо для омлета понадобится готовое: тушёное, либо жареное, либо варёное. Если мясо сырое, то использовать его в омлет можно только в виде фарша.
- 2Нарезать хлеб и залить его молоком. Посолить.
- 3Нарезать кубиками морковь.
- 4Нарезать кубиками лук. Напомню о необходимости смачивать в холодной воде нож для нарезки лука, чтобы избавить свои глаза от едких луковых испарений.
- 5Чтобы избежать разбрызгивания масла и жидкости со сковороды, рекомендуют соблюдать такую последовательность загрузки: - разогреть сухую сковороду; - разогреть на горячей сковороде растительное масло; - в горячее растительное масло класть сливочное; - потом другие ингредиенты;
- 6В данном случае - нарезанную морковь. Вообще-то, морковь "любит" кориандр. "Дадим" ей молотый кориандр и... кардамон, половину от всего количества на рецепт.
- 7Пока на среднем огне пассируется морковь, есть возможность смешать яйца с размоченным в молоке хлебом и измельчённым мясом. Не забывая о том, что надо помешивать морковь на сковородке.
- 8Как только морковь изменит цвет, насытившись маслом, добавляем к ней лук, нарезанный тоже кубиками.
- 9Лук "любит" карри. "Дадим" ему карри и вторую часть кардамона.
- 10Когда лук на сковороде приобретёт янтарный цвет, вылейте туда молочную смесь яиц с хлебом и мясом.
- 11Размешайте, убавьте огнь и накройте крышкой.
- 12убавьте огнь и накройте крышкой. Минут через пять проверьте омлет. Если его края по окружности подсохли, то , скорее всего, его пора перевернуть.
- 13Перевернуть омлет удобно широкой лопаткой, разрезав омлетный "блин" на части.
- 14Минуты три понадобится омлету, чтобы обжариться с обратной стороны.
- 15На горячий омлет выложите кусочки сыра Рокфор. Сыр должен "подплавиться", чтобы дать вкус омлету.
Все комментарии (0)