• Молоко фермерское. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/9438/7661/7305/87c3/0500/gal/mil-2.jpg?1400411188
  • Молоко фермерское. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/9438/7661/7305/87c4/0500/gal/mil-3.jpg?1400411189
  • Молоко фермерское. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5378/9438/7661/7305/87c5/0500/gal/mil-1.jpg?1400411191

Молоко фермерское

·Молочные продукты

Молоко недаром называют напитком жизни. Высокая питательная ценность, а также присутствие в его составе жизненно важных микроэлементов и витаминов, причем находящихся в легкоусвояемой форме, позволяет принимать его не только как обычный напиток, но и как отличное восстанавливающее средство. Современный городской житель привык к пастеризованному молоку, которое в избытке встречается на магазинных полках. Однако, к сожалению, молоком эту жидкость назвать сложно. Приготовленная из молочного порошка, разбавленного водой, она представляет собой, скорее, молочный напиток, с невыразительным вкусом и сомнительной пользой. 

В последнее время, на пике моды на натуральные продукты, все больше людей отдают предпочтение домашнему молоку, которое реализуют частные фермерские хозяйства. Отдавая предпочтение такому продукту, необычайно важно выбрать заслуживающего доверия производителя. Не секрет, что зачастую нечистоплотные продавцы не соблюдают элементарных правил гигиены, что приводит к заражению продукта кишечной палочкой. Или добавляют в молоко соду, стремясь продлить срок реализации и воспрепятствовать скисанию молока. 

Пробуя напиток, доверяйте своим вкусовым рецепторам. Настоящее фермерское молоко имеет приятный узнаваемый вкус, без кисловатого или горьковатого послевкусия. Консистенция качественного продукта однородная, без комков и излишней водянистости.

Следует также напомнить, что во избежание проблем, любое фермерское молоко требует обязательного кипячения перед употреблением в пищу.

Польза фермерского молока:

Являясь ценным источником кальция и молочных белков, молоко с легкостью усваивается, не отягощая кишечник и ЖКТ человека. Аминокислоты фениланин и триптофан, в избытке содержащиеся в фермерском молоке, оказывают на организм релаксирующее и легкое снотворное действие. Вот почему молоко издавна применяется для щадящей коррекции проблем со сном и патологий нервной системы.

Вред и противопоказания:

Индивидуальная непереносимость фермента лактозы может привести к расстройству желудка и тошноте. Антибиотики, применяемые для профилактики болезней коровы, могут попасть в молоко и стать причиной ярко выраженной аллергической реакции или же сформировать у человека устойчивость к лекарствам данного вида.

Энергетическая ценность:

3,2

белки

4,6

углеводы

3,6

жиры

64,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить