Нет ничего лучше и вкуснее, чем пасхальные куличи, приготовленные собственноручно. В нашей семье этот рецепт передается из поколения в поколения, и лишь изредка терпит небольшие изменения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию63,7
белки
393,3
углеводы
125,6
жиры
2996,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 килограмма |
Сахар1 килограмм |
Сухие активные дрожжи50 грамм |
Молоко фермерское⅖ литра |
Яйцо куриное25 штук |
Жир свиной (смалец)800 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Перед тем как замесить тесто, обязательно муку нужно просеять. К выбору продуктов отнеситесь внимательно, некачественный продукт может испортить тесто или затянуть процесс приготовления. Так же свиной жир можно заменить на любой другой.
- 2Яйца необходимо взбить, постепенно добавляя в них сахар.
- 3Молоко слегка подогреваем и добавляем в него дрожжи, размешиваем.
- 4Смешиваем молоко со взбитыми яйцами. В этот момент можно добавить в тесто изюм, цедру лимона, мускатный орех - все по желанию.
- 5Добавляем муку, постепенно замешиваем и добавляем жир. Тесто готово, даем ему подняться. По времени уйдет 3 -4 часа
- 6Когда это произойдет, то выкладываем его в формочки. Выпекать ровно 1 час 20 минут. температура не выше 150 С.
- 7Украшаем наши куличи по желанию. Готово! Приятного аппетита!
Семья большая)))
Зачем так много?