Добавить рецепт
Простой кулич (пошаговый фото рецепт)

Простой кулич

Нет ничего лучше и вкуснее, чем пасхальные куличи, приготовленные собственноручно. В нашей семье этот рецепт передается из поколения в поколения, и лишь изредка терпит небольшие изменения.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
63,7

белки

393,3

углеводы

125,6

жиры

2996,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перед тем как замесить тесто, обязательно муку нужно просеять. К выбору продуктов отнеситесь внимательно, некачественный продукт может испортить тесто или затянуть процесс приготовления. Так же свиной жир можно заменить на любой другой.
  2. 2
    Яйца необходимо взбить, постепенно добавляя в них сахар.
  3. 3
    Молоко слегка подогреваем и добавляем в него дрожжи, размешиваем.
  4. 4
    Смешиваем молоко со взбитыми яйцами. В этот момент можно добавить в тесто изюм, цедру лимона, мускатный орех - все по желанию.
  5. 5
    Добавляем муку, постепенно замешиваем и добавляем жир. Тесто готово, даем ему подняться. По времени уйдет 3 -4 часа
  6. 6
    Когда это произойдет, то выкладываем его в формочки. Выпекать ровно 1 час 20 минут. температура не выше 150 С.
  7. 7
    Украшаем наши куличи по желанию. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
284
Инна Павлова
23:39 / 26.04.2014

Семья большая)))

Img 1520
Марина Сергиенко
22:33 / 26.04.2014

Зачем так много?