Всем известно, что ряженка - это вкусный и полезный напиток. В магазинах, конечно же, этого напитка полно, но, что может быть лучше домашнего приготовленного блюда?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
12,0
углеводы
12,8
жиры
197,5
калорийность
Ингредиенты:
Молоко фермерское1 литр |
Сметана 25% жирности4 столовых ложки |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Всегда делаю этот напиток только с домашнего молока, конечно, можно попробовать сделать его из магазинного, но в таком случае нужно будет больше поставить сметаны. И молоко выбирать пожирнее. Сметану в любом случае нужна домашняя. Магазинная не подойдет, просто напиток не получится.
- 2В казан наливаем молоко, ждем пока оно закипит. Когда это произойдет, даем ему слегка остыть. И ставим в духовку греть.
- 3Молоко будет в духовке 1,5 часа. Температура - 150 - 180. По истечению этого времени разливаем молоко по баночкам и в каждую добавляем сметану. Перемешиваем. Сахар добавляем по желанию.
- 4Как минимум 12 часов ряженка должна стоять в тепле. За это время она должна загустеть. Напиток готов!
Все комментарии (0)