Добавить рецепт
Домашняя ряженка (пошаговый фото рецепт)

Домашняя ряженка

Всем известно, что ряженка - это вкусный и полезный напиток. В магазинах, конечно же, этого напитка полно, но, что может быть лучше домашнего приготовленного блюда?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,4

белки

12,0

углеводы

12,8

жиры

197,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сметана 25% жирности

4 столовых ложки

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всегда делаю этот напиток только с домашнего молока, конечно, можно попробовать сделать его из магазинного, но в таком случае нужно будет больше поставить сметаны. И молоко выбирать пожирнее. Сметану в любом случае нужна домашняя. Магазинная не подойдет, просто напиток не получится.
  2. 2
    В казан наливаем молоко, ждем пока оно закипит. Когда это произойдет, даем ему слегка остыть. И ставим в духовку греть.
  3. 3
    Молоко будет в духовке 1,5 часа. Температура - 150 - 180. По истечению этого времени разливаем молоко по баночкам и в каждую добавляем сметану. Перемешиваем. Сахар добавляем по желанию.
  4. 4
    Как минимум 12 часов ряженка должна стоять в тепле. За это время она должна загустеть. Напиток готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить