Добавить рецепт
Окрошка вегетарианская (пошаговый фото рецепт)

Окрошка вегетарианская

Пришла жара. Наблюдается повсеместный упадок сил и потеря аппетита. Жирная горячая пища в это время теряет популярность. Наступает время холодников, тюрь, окрошек и других легких овощных кушаний.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

35,5

углеводы

4,2

жиры

214,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Помидор

1 штука

Редис

2 штуки

Черемша

100 грамм

Укроп

½ пучка

Петрушка

½ пучка

Зеленый лук

3 стебля

Соль

1 столовая ложка

Квас

1,5 литра

Зеленый горошек

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Окрошка вегетарианская готовится абсолютно без мяса в любом его проявлении, более того, даже без отварных куриных яиц. Это постное блюдо хорошо употребляется в жаркую, душную погоду. Мы уже научились готовить домашний квас – это лучший растворитель для окрошки. Отлично подходит сыворотка, даже минеральная вода с лимонным соком. Для победы над жарой подходит любая кислая, холодная жидкость. Есть болгарские варианты холодных супов на томатном соке. Есть и другие виды жидких холодных блюд. Приготовим овощи. Отварим пару картофелин и охладим. Зеленый горошек богат белком, он нам заменит яйца и мясо.
  2. 2
    Далее начинается кропотливая работа ножом по заполнению глубокого салатника или кастрюли. Порежем картофель на мелкие кубики.
  3. 3
    Режем свежий огурец и добавляем в салатник.
  4. 4
    Помидор в окрошке – это спорный вопрос. В свежей окрошке он воспринимается как инородное тело. Однако, если она постоит 2 часа в холодильнике, томаты сливаются по вкусу, добавляя кислоты в общую вкусовую гамму. Мелко режем и добавляем помидоры.
  5. 5
    Черемша – это весенний кладезь витаминов. Она есть не везде. Ее можно заменить луком-пореем или зелеными, молодыми стеблями чеснока. Мелко крошим и добавляем этот чесночный компонент.
  6. 6
    Рубим зеленый лук, редис и любую зелень. Можно петрушку с укропом, можно попробовать разные варианты, вплоть до рукколы. Добавляем все в салатник.
  7. 7
    Добавляем майонез или сметану, солим. Необходимо помнить, что большинство кишечных расстройств в жаркую погоду происходит от салатов. Поэтому основную посуду с окрошкой необходимо держать в холодильнике.
  8. 8
    Перемешиваем заготовку для окрошки. Этот салат должен быть немного пересоленым. Лишняя соль уйдет в квас. В жаркую погоду происходит обезвоживание организма, как раз из-за недостатка воды и соли. Соль помогает удерживать воду в организме.
  9. 9
    Добавляем квас и перемешиваем окрошку. Зеленый горошек добавляем перед подачей на стол. Его тоже необходимо держать в холодильнике. Все бобовые быстро скисают на жаре.
  10. 10
    Подаем окрошку большими порциями, желательно с добавками. Мы победили жару.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
06:56 / 4.06.2014

Согласен. Есть в окрошке что-то наркотическое...:)

Img 20140731 190320
Марина Ширко
20:11 / 31.05.2014

В жару нет ничего лучше окрошки! Важно только вовремя остановиться!