Вкусный пирог с рыбной начинкой. Идея для новогодних праздников.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,8
белки
59,4
углеводы
25,2
жиры
555,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Маргарин100 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар2 столовых ложки |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Чай чёрный½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления пирога замешиваем дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем в жидкость сахар, соль. Даем постоять 30 минут. За это время на поверхности должна появиться «шапка». Вливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и липнуть к рукам. Даем постоять маргарину, чтобы он стал мягким. Режем на кусочки и вмешиваем в тесто. Добавляем еще муки и замешиваем плотное тесто как на пирожки.
- 2Для начинки необходимо обжарить на растительном масле лук и морковь. Размять вилкой рыбные консервы вместе с жидкостью. Добавить к рыбной массе морковь и лук. Перемешать.
- 3Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть больше. Из большого куска теста раскатать пласт и вырезать при помощи чашки кружки. Слепить пирожки.
- 4Теперь необходимо выложит изделия в смазанную маслом форму. Просветы заполнить шариками из теста. Теперь лепим мордочку барашка. Для этого формуем большой пирожок. Придаем ему форму мордочки. Выкладываем на противень возле туловища.
- 5Теперь нужно вылепить рожки. Я сделала две спиральки из теста. Вместо глазок формируем две лепешки, в центр каждой выкладываем шарик – зрачок. При помощи ножа в нижней части мордочки делаем насечку.
- 6Смазываем пирог желтком. Я смазывала крепким сладким чаем. Помещаем в печь на 30-40 минут. Подавать с чаем или к праздничному столу вместо бутербродов. Такой необычный пирог порадует гостей за новогодним столом. Ведь символом этого года является коза.
Все комментарии (0)