Добавить рецепт
Новогодний пирог "Овечка" с рыбной консервой (пошаговый фото рецепт)

Новогодний пирог "Овечка" с рыбной консервой

Вкусный пирог с рыбной начинкой. Идея для новогодних праздников.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,8

белки

59,4

углеводы

25,2

жиры

555,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления пирога замешиваем дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем в жидкость сахар, соль. Даем постоять 30 минут. За это время на поверхности должна появиться «шапка». Вливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и липнуть к рукам. Даем постоять маргарину, чтобы он стал мягким. Режем на кусочки и вмешиваем в тесто. Добавляем еще муки и замешиваем плотное тесто как на пирожки.
  2. 2
    Для начинки необходимо обжарить на растительном масле лук и морковь. Размять вилкой рыбные консервы вместе с жидкостью. Добавить к рыбной массе морковь и лук. Перемешать.
  3. 3
    Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть больше. Из большого куска теста раскатать пласт и вырезать при помощи чашки кружки. Слепить пирожки.
  4. 4
    Теперь необходимо выложит изделия в смазанную маслом форму. Просветы заполнить шариками из теста. Теперь лепим мордочку барашка. Для этого формуем большой пирожок. Придаем ему форму мордочки. Выкладываем на противень возле туловища.
  5. 5
    Теперь нужно вылепить рожки. Я сделала две спиральки из теста. Вместо глазок формируем две лепешки, в центр каждой выкладываем шарик – зрачок. При помощи ножа в нижней части мордочки делаем насечку.
  6. 6
    Смазываем пирог желтком. Я смазывала крепким сладким чаем. Помещаем в печь на 30-40 минут. Подавать с чаем или к праздничному столу вместо бутербродов. Такой необычный пирог порадует гостей за новогодним столом. Ведь символом этого года является коза.
Все комментарии (0)
Прикрепить