Новогодний пирог "Овечка" с рыбной консервой
от Марина Сергиенко,
4 декабря 2014
Вкусный пирог с рыбной начинкой. Идея для новогодних праздников.
Время готовки 120 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Мука пшеничная:3 стакана
Маргарин:100 грамм
Соль:по вкусу
Сахар:2 столовых ложки
Дрожжи свежие (прессованные):25 грамм
Молоко 3,2% жирности:1 стакан
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Лук репчатый:1 головка
Морковь:1 штука
Сардины (рыбные консервы):1 банка
Чай чёрный:½ стакана
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления пирога замешиваем дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем в жидкость сахар, соль. Даем постоять 30 минут. За это время на поверхности должна появиться «шапка». Вливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и липнуть к рукам. Даем постоять маргарину, чтобы он стал мягким. Режем на кусочки и вмешиваем в тесто. Добавляем еще муки и замешиваем плотное тесто как на пирожки.2.Для начинки необходимо обжарить на растительном масле лук и морковь. Размять вилкой рыбные консервы вместе с жидкостью. Добавить к рыбной массе морковь и лук. Перемешать.
3.Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть больше.
Из большого куска теста раскатать пласт и вырезать при помощи чашки кружки. Слепить пирожки.
4.Теперь необходимо выложит изделия в смазанную маслом форму. Просветы заполнить шариками из теста. Теперь лепим мордочку барашка. Для этого формуем большой пирожок. Придаем ему форму мордочки. Выкладываем на противень возле туловища.
5.Теперь нужно вылепить рожки. Я сделала две спиральки из теста. Вместо глазок формируем две лепешки, в центр каждой выкладываем шарик – зрачок. При помощи ножа в нижней части мордочки делаем насечку.
6.Смазываем пирог желтком. Я смазывала крепким сладким чаем. Помещаем в печь на 30-40 минут. Подавать с чаем или к праздничному столу вместо бутербродов. Такой необычный пирог порадует гостей за новогодним столом. Ведь символом этого года является коза.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,8 | 59,4 | 25,2 | 555,4 |